Салат по-корейски с морковью и редькой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Корейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата по-корейски с морковью и редькой на 8 порций :
Рецепт приготовления салата по-корейски с морковью и редькой по шагам
Салат по-корейски с морковью и редькой - это мой эксперимент. Редька - очень полезный продукт, в котором очень много витаминов. Еще она прекрасно сочетается с морковью и в данном салате они хорошо друг с другом гармонируют.
Итак, берем морковь и редьку, хорошенько моем и чистим.
Теперь собираем все необходимые специи. В данном случае их много: соль, сахар, дольки чеснока, уксус, соевый соус, кориандр (у меня молотый, но можно и семена помять в ступке, будет еще лучше), красный молотый перец и растительное масло.
Теперь берем все эти ингредиенты кроме растительного масла. Смешиваем их в указанных пропорциях в глубокой тарелочке. Чеснок нужно предварительно почистить и пропустить через пресс.
Заливаем морковь получившимся маринадом. Берем сковороду, выливаем растительное масло, ставим на плиту и нагреваем до горячего состояния. Выключаем плиту и выливаем масло к моркови.
Теперь осталось все тщательно перемешать и все, салат по-корейски с морковью и редькой готов. В идеале нужно его поставить на час в холодильник чтобы он промариновался, тогда он будет еще вкусней. Но если вы не в силах ждать, как например я, можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Редька белая
5
0
16
84
Морковь
8
1
41
210
Кориандр молотый
1
2
1
30
Чеснок
1
0
4
21
Перец красный молотый
1
1
1
16
Соевый соус
3
0
3
25
Уксус 9%
0
0
2
7
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
всего в блюде:
19
124
140
1759
всего в 1 порции:
2
16
18
220
всего в 100 граммах:
1
9
10
131
