Салат по-парижски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата по-парижски на 2 порции :
Рецепт приготовления салата по-парижски по шагам
Салат по-парижски – это одно из национальных блюд французской кухни. Французская кухня славится не только прекрасной выпечкой, но и различными видами салатов. Этот салат готовится из доступных продуктов. Сам по себе салат получается сытным, так как содержит определенные ингредиенты, обладающие высокой калорийностью. Для приготовления салата понадобятся отварные куриные яйца, которые предварительно очищены и имеют комнатную температуру. Горячие яйца не следует добавлять в салат, так как это повлияет на его вкус. Салат – это блюдо, которое подается в холодном варианте. Отварные яйца нужно порезать кубиками или произвольными кусочками.
Салат делаем в единой миске. Понадобится для салата отварной и тоже остывший картофель. Картофель также, как и яйца следует порезать кубиками и добавить в общую миску.
Берем отварную, остывшую морковь. Очищаем ее и трём на крупной или мелкой терке, это по желанию. Если морковь натереть на мелкой терке, то она практически не будет чувствоваться в салате. Морковь высыпаем к картофелю и яйцам.
Я использую для салата сырокопчёную колбасу, которую нарезаю соломкой и добавляю в общую миску для салата. Вместо сырокопчёной колбасы можно добавить бекон, ветчину или обычную колбасу, сосиски или сардельки.
Потребуется российский сыр, который нужно натереть на крупной терке и высыпать в миску. Сыр должен быть твердых сортов, чтобы он был заметен в салате и не крошился.
Салат почти готов и осталось добавить зелень по своему вкусу. Я добавляю мелко порезанную петрушку и немного базилика. Салат заправить майонезом, либо сметаной.
Салат посолить и поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать. Салат выложить на плоскую тарелку в виде горки. Салат по-парижски готов к употреблению. Такой салат можно подавать и к праздничному столу, разложив его предварительно по маленьким салатницам. Я уже говорила, что салат получается очень сытным, поэтому в некоторых случаях может подаваться как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба, например, на обед или ужин. Также его можно брать с собой на работу в контейнере.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Сырокопченая колбаса
37
62
0
709
Сыр российский
12
15
0
182
Петрушка
0
0
1
5
Майонез
1
34
2
314
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
2
всего в блюде:
76
131
42
1651
всего в 1 порции:
38
66
21
826
всего в 100 граммах:
11
19
6
235