Салат по-шопски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Болгарская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата по-шопски на 2 порции :
Рецепт приготовления салата по-шопски по шагам
Салат по-шопски – это визитная карточка болгарской кухни, типичный представитель легких и витаминных овощных салатов. Этот салат известен так же, как «Греческий» или «Оливье», и, несмотря на простоту, его можно встретить даже в ресторанном меню. Главное правило приготовления салата по-шопски – это обилие овощей и их сочетание с брынзой. Овощи могут быть разные, но болгарский перец, как самый популярный в Болгарии овощ, просто обязан быть в этом блюде. В качестве сыра в традиционном варианте салата используется болгарский шопский сыр, однако для наших краев этот продукт недоступен, и его обычно заменяют брынзой или фетой.
Перед приготовлением салата все овощи нужно вымыть и обсушить. Помидоры нарезаем кубиками.
Сверху укладываем кусочки брынзы. Сыр можно порезать, покрошить или натереть на терке.
Салат по-шопски готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
4
20
Огурец
1
0
3
17
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук-порей
0
0
1
6
Сыр брынза
22
19
0
262
Оливковое масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
25
36
13
485
всего в 1 порции:
13
18
7
243
всего в 100 граммах:
5
8
3
106