Салат Подснежник рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 166 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для салата подснежник на 4 порции :

Рецепт приготовления салата подснежник по шагам

Шаг 1
Салат Подснежник рецепт с фото 1-го шага
Этот салат очень прост и достаточно легок в приготовлении. При этом, он несомненно питателен и очень вкусен. Салат «Подснежник» понравится как взрослым, так и детям своей красотой, легкостью и свежестью. Он подойдет для питательного завтрака, быстрого и сытного ланча, дополнит обед или ужин, разнообразит праздничный стол. Очень удобен и быстр в приготовлении, если вы отправляетесь на пикник или отдых на природе. Начнем приготовление с подготовки всех составляющих. Промоем рис и зелень, сольем воду из банки с горошком, отложим необходимое количество сыра и сметаны.
Шаг 2
Салат Подснежник рецепт с фото 2-го шага
Займемся рисом. Наливаем в емкость 2/3 стакана воды и высыпаем в нее рис. Засекаем 20 минут. Воду можно немного подсолить.
Шаг 3
Салат Подснежник рецепт с фото 3-го шага
Пока рис готовится, займемся сыром. Я выбираю адыгейский, но вы можете взять любой другой мягкий сыр, на ваше усмотрение. Нарезаем его кубиками.
Шаг 4
Салат Подснежник рецепт с фото 4-го шага
Теперь берем зелень и мелко ее нарезаем. Я взяла лук и петрушку, можно добавить укроп, базилик, салат, черемшу, щавель, шпинат, что вам больше по душе.
Шаг 5
Салат Подснежник рецепт с фото 5-го шага
Готовый рис смешиваем с сыром и зеленью, а также горошком.
Шаг 6
Салат Подснежник рецепт с фото 6-го шага
Далее заправляем салат сметаной. При желании можно использовать майонез или другой соус либо приправу к салату. Я выбираю сметану, так она придает блюду сочность и необходимую консистенцию, при этом, не приглушая вкуса ингредиентов.
Шаг 7
Салат Подснежник рецепт с фото 7-го шага
Наш салат «Подснежник» готов. Можно украсить его зеленью и подавать к столу. Теперь вы видите, с чем связано название блюда: сметана и сыр выполняют роль снежка, а горошек и зелень – бутонов и листьев, рис – лепесточков подснежника. Желательно, чтобы салат немного настоялся, тогда он получится сочным и нежным. Благодаря своей универсальности он подойдет к разнообразным гарнирам (картофель, каши) и основным блюдам (рыба и мясо). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
8
3
62
303
Сыр адыгейский
20
20
2
264
Горошек зеленый консервированный
6
1
13
106
Свежая зелень
0
0
1
5
Сметана
3
20
3
206
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
37
44
81
884
всего в 1 порции:
9
11
20
221
всего в 100 граммах:
7
8
15
166

автор рецепта:

дата публикации: 19.07.2015

просмотров: 4653

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...