Салат Праздничный с киви рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата праздничного с киви на 4 порции :
Рецепт приготовления салата праздничного с киви по шагам
Этот салат очень легкий и воздушный, и несмотря на то что он приготовлен с добавлением майонеза, продуктовый набор из овощей и фруктов компенсирует его калорийность. Изюминкой такого салата стал чеснок, который нужно измельчить через пресс и добавить в майонез. Сочетание яблока, киви и чесночного майонеза не должно настораживать, так как они дополняют друг друга.
Для того чтобы начать готовить этот салат, нужно предварительно подготовить продукты: куриное филе отварить в подсоленной воде, также нужно отварить яйца и морковь.
Берем блюдо или тарелочку для салата и на дно кладем 1 ст. л. майонеза.
Первым слоем салата будет измельченное мясо куриной грудки. Сверху смазываем майонезом.
Третий слой - белок из куриных яиц. Его нужно натереть на мелкую терку. И снова майонезом смазываем.
Четвертый слой - отварная морковь. Её также как и яйца трем на мелкую терку. Повторяем как и предыдущие слои - смазываем майонезом.
В качестве украшения и последнего слоя будет яичный желток. Сверху салат майонезом уже не поливаем. Салат ставим в холодильник на пропитку на пару часов, после чего можно подавать к столу. Рекомендую сверху накрыть целлофаном, чтобы яичный желток не засох.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Киви
1
0
6
38
Куриное филе
29
4
1
326
Морковь
1
0
5
26
Яблоко
1
1
16
75
Куриное яйцо
14
13
1
173
Майонез
6
168
10
1568
Чеснок
6
0
28
137
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
58
186
67
2343
всего в 1 порции:
15
47
17
586
всего в 100 граммах:
6
19
7
242