Салат Привет из Костромы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 208 кКал

Белки: 13г / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для салата привет из костромы на 6 порций :

Рецепт приготовления салата привет из костромы по шагам

Шаг 1
Салат Привет из Костромы рецепт с фото 1-го шага
Хочу познакомить вас с великолепным салатом. Он очень вкусный и сытный. Вполне тянет на праздничное блюдо и вовсе не похож на подобный салат " Мимоза ". Салат формировать можно разной формы (квадратная, круглая) или просто в произвольном салатнике. Лучше если он будет прозрачным и слои салата будут видны. Итак, консервированную горбушу вынуть из банки вместе с жидкостью. Размять вилкой до получения однородной массы. Если жидкости окажется не слишком много, добавьте немного майонеза. Первым слоем в салатник выложите горбушу.
Шаг 2
Салат Привет из Костромы рецепт с фото 2-го шага
Шампиньоны вымыть. Срезать с может темную часть. Сами грибы нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле.В процессе жарки посолите грибы и поперчите. Выключите огонь. Добавьте измельченный зеленый лук к грибам. Дайте грибам остыть. Выложите их слоем на рыбу. Смажьте слой грибов майонезом.
Шаг 3
Салат Привет из Костромы рецепт с фото 3-го шага
Куриные яйца отварите до готовности за 6 минут. Не переваривайте, желток не должен посинеть. Измельчите яйца на терку и выложите их на слой грибов. Смажьте майонезом. Для салата можно использовать домашний майонез, приготовленный отдельно. Я взяла покупной.
Шаг 4
Салат Привет из Костромы рецепт с фото 4-го шага
Твердый сыр натрите на крупную терку. Я использую Голландский. Выложите на слой яиц. Смажьте майонезом. Для данного салата можно использовать микс сыров, с разными оттенками вкуса и цвета.
Шаг 5
Салат Привет из Костромы рецепт с фото 5-го шага
Идея салата в том, чтоб показать на салате полянку с клюквой. Клюква растет в болотистой местности в большом количестве зелени. Измельчите петрушку очень мелко. Обильно посыпьте салат петрушкой так, чтоб не было пробелов и пустот. Выложите целые ягоды клюквы на салат. Ягод должно быть не 3-5 штук, а куда больше. Тут ягоды играют не только роль декора, но и отличный вкусовой момент поддерживают.
Шаг 6
Салат Привет из Костромы рецепт с фото 6-го шага
Подайте салат к столу охлажденным. Обязательно следует выдержать его в холодном месте около 1 часа. Этот вкусный салат вам наверняка понравится. Приготовить его не сложно и продукты практически все обычно есть в холодильнике. Салат можно приготовить на торжество, на новогодний стол. Отличная идея и великолепный вкус порадует вас и ваших гостей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная горбуша
50
14
0
326
Шампиньоны
9
2
2
54
Куриное яйцо
28
25
2
345
Твердый сыр
52
53
7
711
Майонез
2
67
4
627
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Петрушка
1
0
2
10
Клюква
1
0
4
28
Растительное масло
0
30
0
270
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
143
191
22
2380
всего в 1 порции:
24
32
4
397
всего в 100 граммах:
13
17
2
208

автор рецепта:

дата публикации: 26.11.2014

просмотров: 4016

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...