Салат Ракушка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата ракушка на 4 порции :
Рецепт приготовления салата ракушка по шагам
Салат очень красивый, также сытный и безумно вкусный. Морская тематика позволяет этому салатику выделиться по сравнению с остальными, все ингредиенты обычные, ничего сверхъестественного нет. Начнем готовку. Рис выбирайте любой, промойте его и отварите. Слейте воду и отсудите рисик. На плоской тарелке нужно выложить из риса форму ракушки. Здесь полностью работает ваша фантазия, какой формы захотите, такой и будет.
Из банки с консервированным тунцом необходимо вылить всю ненужную нам жидкость. В самой банке, а можно и в отдельной тарелке, с помощью вилки нужно размять рыбку. Измельченная рыба. это второй слой вашей ракушки. Равномерно его распределите по всему рису.
Яйца отварите, в это время помойте огурчики. Просушенные огурцы нужно нарезать небольшими кубиками, размеры которых примерно 0.5 см на 0.5 см. Тогда уже сварились яйца, слейте воду и остудите их, затем почистите. Очищенный яички нужно натереть на мелкой или средней терке. Яйца нужно посыпать поверх рыбы, смазать майонезом, затем посыпьте огурчиком.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте все это поверх огурчика, равномерно распределяйте сыр по поверхности всего салата, ведь это последний слой. Сыр также смажьте майонезом. Подправьте салат со всех сторон. Украсьте его красной икрой, пусть здесь также поработает ваша фантазия.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Тунец консервированный
73
21
0
495
Огурец
1
0
3
17
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр
26
27
0
350
Майонез
5
134
8
1254
Красная икра
32
13
1
249
всего в блюде:
175
220
156
3321
всего в 1 порции:
44
55
39
830
всего в 100 граммах:
15
19
13
285