Салат Ромашковое поле рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата ромашковое поле на 5 порций :
Рецепт приготовления салата ромашковое поле по шагам
Салат получается очень красивый, в суровый зимний вечер он напомнит о светлом и ярком солнечном лете. Делается достаточно просто и не долго. Получается вкусно, красиво и сытно. Начнем с того, что листья салата нужно помять и разорвать на небольшие кусочки. Этими кусочками выложите дно плоского блюда. Это будет основа, дно нашего салатика.
Отварите рис. Выбирайте такой, какой хотите, можно длинный, можно круглый. Выбор только за вами. Отваренный рис нужно остудить и выложить его на листья салата. Распределяйте рис равномерно, чтобы салат был ровным и красивым.
Горбушу нужно выбирать только в собственном соку. Из банки слейте лишнюю жидкость и переложите консервы в глубокую тарелку. С помощью вилки нужно размять консервы, превратить их в пюре. Горбуша, это второй слой слата, не считая основу.
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и выложите потертую на крупной терке морковь. Тушите, добавьте немного воды и посолите. Готовить нужно до тех пор, пока не появится золотистый цвет. В это время лук нужно почистить и порезать небольшими кусочками. Лук выложите на рыбу и смажьте майонезом, затем выложите морковь и также смажьте майонезом.
Теперь нужно помыть огурчики и почистить их. Очищенные плоды необходимо мелко мелко порезать, выложите ими поверхность салатика. Отварите яйца. Желтки отделите от белков. Желтки либо целые, либо половинки выложите на салате. Вокруг желтка нужно выложить лепесточки из белка. У вас получилась красивая ромашковая полянка. Можно желтки просто измельчить и сделать из них серединки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
8
3
62
303
Салат
0
0
0
0
Консервированная горбуша
50
14
0
326
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Огурец
2
0
6
34
Куриное яйцо
35
32
2
432
всего в блюде:
98
49
86
1179
всего в 1 порции:
20
10
17
236
всего в 100 граммах:
9
5
8
109