Салат с авокадо и твердым сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 176 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для салата с авокадо и твердым сыром на 3 порции :

Рецепт приготовления салата с авокадо и твердым сыром по шагам

Шаг 1
Салат с авокадо и твердым сыром рецепт с фото 1-го шага
Я очень люблю салаты, в которые не нужно добавлять заправки, подобные майонезу, который чаще всего только портит вкус салата (речь лишь о магазинном варианте). А сейчас, когда так много разных свежих овощей, так и хочется приготовить что-то особенное, свежее, ароматное и быстрое. Этот салат - как раз в тему, ведь он готовится буквально минут за 15, в его составе много овощей в сочетании со сладкой грушей. И вообще, сочетание груши и сыра является классическим (сырные тарелки в дорогих ресторанах подают со свежей грушей или грушевым джемом). Ну, и авокадо - очень полезный и вкусный продукт. Итак, что нам понадобится.
Шаг 2
Салат с авокадо и твердым сыром рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно подготовить авокадо. Для этого разрезать авокадо на две части, вытащить большую косточку и нарезать соломкой.
Шаг 3
Салат с авокадо и твердым сыром рецепт с фото 3-го шага
Сыр (можно использовать любой твердый) натереть на крупной терке.
Шаг 4
Салат с авокадо и твердым сыром рецепт с фото 4-го шага
Перцы вымыть (можно использовать любые перчики, с красными будет даже красивее) и нарезать соломкой, как и авокадо.
Шаг 5
Салат с авокадо и твердым сыром рецепт с фото 5-го шага
Грушу очистить от кожуры и нарезать соломкой. Все подготовленные переложить в салатницу.
Шаг 6
Салат с авокадо и твердым сыром рецепт с фото 6-го шага
Подготовить соус для салата. Для этого нужно смешать в небольшой емкости оливковое масло, мелко нарубленную зелень, раздавленный в чеснокодавилке чеснок и соль.
Шаг 7
Салат с авокадо и твердым сыром рецепт с фото 7-го шага
Готовой заправкой заправить салат и тщательно перемешать. По желанию подсолить и добавить специи. Подавать сразу же. Вот и всё, салат готов, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр
26
27
0
350
Авокадо
5
34
4
368
Груша
1
0
15
71
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Салат айсберг
0
0
1
7
Лимонный сок
0
0
1
5
Чеснок
1
0
7
34
Оливковое масло
0
68
0
611
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
37
129
40
1508
всего в 1 порции:
12
43
13
503
всего в 100 граммах:
4
15
5
176

автор рецепта:

дата публикации: 07.06.2013

просмотров: 6417

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...