Салат с беконом и тыквенными семечками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 253 кКал

Белки: / Жиры: 25г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для салата с беконом и тыквенными семечками на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с беконом и тыквенными семечками по шагам

Шаг 1
Салат с беконом и тыквенными семечками рецепт с фото 1-го шага
Салат вкусный и необычный. Вполне подойдет для перекуса или завтрака. Очень напоминает завтраки в сети ресторанов Макдонольдс. Там частенько балуют чем-то подобным. Итак, бекон копченный или грудинку нарезать на довольно тонкие слайсы. После, порезать соломкой. В продаже имеется уже нарезанный бекон. Он наиболее подходит, ибо он тоньше, при обжарке будет хрустеть и на мой взгляд вкуснее.
Шаг 2
Салат с беконом и тыквенными семечками рецепт с фото 2-го шага
В мисочку вбейте 1-2 яйца. Добавьте соль и перец. Взбейте.
Шаг 3
Салат с беконом и тыквенными семечками рецепт с фото 3-го шага
Чтоб бекон при обжарке скорее вытопился, на сковороду нужно добавить пару капель растительного масла. Обжарить бекон с двух сторон до образования легкого румянца.
Шаг 4
Салат с беконом и тыквенными семечками рецепт с фото 4-го шага
Снимите бекон со сковороды. В сковороду влейте немного растительного масла и вылейте яичную массу. Очень быстро, лопаткой, помешивайте массу, чтоб она скорее обжарилась. Огонь средний. Масса прожариться, будет выглядеть как некие яичные хлопья, по виду напоминающая омлет.
Шаг 5
Салат с беконом и тыквенными семечками рецепт с фото 5-го шага
Салатные листья вымыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Руками порвать и выложить в миску.
Шаг 6
Салат с беконом и тыквенными семечками рецепт с фото 6-го шага
К листьям добавить кусочки бекона. Бекон должен быть едва теплым, иначе наши свежие листья салата сразу станут вялыми и потеряют свой вид.
Шаг 7
Салат с беконом и тыквенными семечками рецепт с фото 7-го шага
Обжаренные яйца. При обжарке яйца соберут все ароматы и запахи, оставшиеся от бекона и часть растительного масла. Заправлять такой салат нет уже необходимости. Он достаточно сочный. Слегка остудите, переложив яичную массу со сковороды на тарелку.
Шаг 8
Салат с беконом и тыквенными семечками рецепт с фото 8-го шага
Измельчите зелень и добавьте ее в салат. Зелень можно взять любую на ваш выбор. Я использую укроп, но можно взять несколько видов зелени.
Шаг 9
Салат с беконом и тыквенными семечками рецепт с фото 9-го шага
Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Вкус обжаренного семя куда приятнее, чем у сырого.
Шаг 10
Салат с беконом и тыквенными семечками рецепт с фото 10-го шага
Добавьте семечки к салату и перемешайте. Подайте салат к столу в той же миске, где и готовили его. Из указанного количества продуктов получилось две вполне полноценные порции салата. Мои домашние любят такой салат и я часто его готовлю. Салат можно дополнять, включив в состав другие продукты (болгарский перец, консервированный горошек и другие на ваш выбор). Попробуйте приготовить и вы. Думаю вам понравится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Грудинка копченая
15
79
51
741
Салат латук
2
1
3
24
Тыквенные семечки
5
9
1
111
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
37
136
58
1368
всего в 1 порции:
19
68
29
684
всего в 100 граммах:
7
25
11
253

автор рецепта:

дата публикации: 27.07.2014

просмотров: 3257

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...