Салат с булгуром и овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с булгуром и овощами на 3 порции :
Рецепт приготовления салата с булгуром и овощами по шагам
Салат с булгуром и овощами - вкусный и полезный салат. Чем хорош этот салат и за что его многие так любят? Все дело в том, что его подают теплым, а теплые салаты можно подавать не просто как салаты, но и как полноценное блюдо, например на ужин. Салат получается очень сытным, а овощи в нем отлично сочетаются с крупой. Приготовить такой салат можно в любое время года и с разными сезонными овощами. Главным ингредиентом этого салата является булгур.
Для начала запечем перец. Сладкий болгарский перец промыть и обсушить. Выложить на фольгу для запекания. Слегка смазать оливковым маслом, присыпать пряными травами и отправить в духовку. Запекать перец при температуре 190 градусов 20 минут. Так же по желанию можно запечь и другие овощи, которые вы бы хотели видеть в салате, например кабачок или баклажан. Чем больше овощей в салате, тем сытнее будет он.
Булгур по правилам не промывают. Отправить его в сотейник к сливочному маслу и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
Влить воду, довести ее до кипения и варить булгур под крышкой. Варится эта крупа быстро. Как только выкипит вся вода, накрыть сотейник крышкой и варить 5-7 минут.
К этому времени перец уже готов. Достать его из духовки, дать ему немного остыть и снять кожуру. Очистить от семян и порезать на небольшие квадратики.
Лук шалот или обычный лук нарезать на небольшие квадратики. Если лук горчит, то промыть его под проточной холодной водой.
Лук и болгарский перец соединить меду собой и приправить оливковым маслом и пряными травами с чесноком. Добавить овощи к крупе.
Салат с булгуром и овощами готов. Для аромата и красоты, можно добавить любую свежую зелень. Салат получается невероятно вкусным и сытным. Подавать его исключительно в теплом виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук-шалот
1
0
7
29
Булгур
12
1
58
342
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
17
0
150
Оливковое масло
0
20
0
180
Пряные травы
0
0
1
5
Сушеный чеснок
0
0
2
7
всего в блюде:
14
38
73
739
всего в 1 порции:
5
13
24
246
всего в 100 граммах:
3
9
17
170
