Салат с чечевицей и свеклой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салат с чечевицей и свеклой на 4 порции :
Рецепт приготовления салат с чечевицей и свеклой по шагам
Интересный вкусный салат. Его лучше подавать к жареной рыбе или селедке. Если к селедке, тогда его нужно готовить по этому рецепту. А если к жареной рыбе, тогда можно подать в таком виде или приготовить по этому рецепту, но в теплом виде. Тогда свеклу не нужно мариновать, а добавить в сковороду к жаренному луку. И заправить салат оливковым маслом с горчицей.
Я заранее отварила среднего размера свеклу и остудила в холодной воде. Нарезала кубиком маленьким. А теперь буду его мариновать. Пока приготовлю салат, свекла замаринуется. В тарелке соединила 1 столовую ложку бальзамического уксуса с 0,5 чайной ложкой горчицы и оливковое масло (1 столовая ложка). Посолить по вкусу. И в этот маринад высыпать свеклу, перемешать и отставить.
Отварила чечевицу. Чечевицу залила холодной водой (можно крутым кипятком) и варила после закипания 15 минут. На стакан чечевицы нужно 2 стакана воды. В таких пропорциях и варить. Если воды больше, тогда ее просто слить когда приготовится чечевица.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Лук репчатый
1
0
6
31
Чечевица
13
1
24
155
Сыр
13
13
0
175
Растительное масло
0
17
0
153
Горчица
0
1
0
15
Уксус бальзамический
0
0
3
13
Оливковое масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
29
49
43
741
всего в 1 порции:
7
12
11
185
всего в 100 граммах:
8
14
13
216