Салат с черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с черносливом на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с черносливом по шагам
Чернослив всегда очень хорошо "смотрится" в салатиках. Он делает салат ярким, вкус необычным. особенно хорошо чернослив сочетается с курицей или с ветчиной. Мы попробуем использовать ветчину. С нее то и начнем приготовление салата. Нарежьте ее, желательно соломкой. Длина соломки должна быть примерно 5-7 см, ширина 0.5-1 см.
Чернослив необходимо вымыть. Меняйте воду около 4 раз, желательно в заключении ошпарить ягодки кипятком. Если есть косточки, уберите их. Готовые ягоды нарежьте на небольшие кусочки. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Дольки должны быть небольшими. Вообще все ингредиенты должны быть небольших размеров.
В ступке измельчите миндаль. Измельчить орехи также можно и в миксере. Способ выбирайте сами. Теперь начнем готовить сам салат. На плоское блюдо выложите сначала ветчину. Салат будет в форме круга, не забывайте это. Ветчину нужно смазать сметаной, конечно же не всей.
Вторым слоем салатика будет измельченный чернослив. Чернослив также покройте сметанкой, посолите и посыпьте перцем. На чернослив положите все дольки майонеза. Помидорный слой нужно также посолить и поперчить, потом смазать оставшейся сметаной. В заключение посыпьте салат измельченным миндалем. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чернослив
2
1
58
256
Ветчина
45
42
0
557
Помидор
1
0
8
40
Миндаль горький
19
54
13
609
Сметана
5
40
7
412
всего в блюде:
72
137
86
1874
всего в 1 порции:
18
34
22
469
всего в 100 граммах:
9
17
11
234