Салат с дайконом и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с дайконом и морковью на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с дайконом и морковью по шагам
Итак, дайкон очистить и натереть на терке (на обычной или же использовать терку для приготовления морковки по-корейски). В отдельной емкости приготовить маринад: соединить уксус, воду (холодную), соль и сахар, перемешать, пока компоненты не растворятся. Залить этим раствором натертый дайкон. Оставить на 1-1,5 часа для маринования. Периодически нужно перемешивать.
По прошествии указанного времени жидкость слить, она нам больше не понадобится, дайкон хорошенько отжать, выложить в миску. Сырую морковь очистить, натереть на той же терке, что и дайкон, выложить в салатник.
Заранее сваренные яйца (непосредственно в салат взять два яйца, остальные оставить для украшения) порезать кубиками или соломкой, как больше нравится, луковичку (небольшую) порезать тоненькими полуколечками. Вот и все основные составляющие салата готовы.
Теперь самое интересное, приготовление маринада. Соединить сметану, соевый соус и подсолнечное масло. Перемешать, чтобы смесь стала более менее однородной.
Вылить заправку в салат, хорошенько перемешать. Лучше всего дать салатику чуть постоять, чтобы он пропитался заправкой, а из сырого лука ушла горечь. Подавать можно порционно, украсив зеленью и нарезанным на полуколечки вареным яйцом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дайкон
2
0
8
42
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
28
25
2
345
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Сметана
1
5
1
52
Соевый соус
2
0
2
13
Чеснок
1
0
7
34
Уксус 9%
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
36
81
40
1038
всего в 1 порции:
9
20
10
260
всего в 100 граммах:
4
10
5
129
