Салат с фасолью и кукурузой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с фасолью и кукурузой на 6 порций :
Рецепт приготовления салата с фасолью и кукурузой по шагам
Салат с фасолью и кукурузой, во-первых, яркий и красивый, а во-вторых, очень богат белками. В сочетании с морковкой по-корейски и вареными зернами кукурузы, может стать украшением и на праздничном столе, и на постном. Для его приготовления можно использовать и консервированную кукурузу, и консервированную фасоль. В моем случае все продукты выращены самой, поэтому все натуральное, без консервантов и добавок.
Первым делом нужно промыть и замочить бобовую фасоль. Лучше это сделать на ночь. Затем поставить ее варить в этой же воде.
Пока фасоль варится, достаем из морозильника стручковую фасоль. Кидаем ее в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности минут 5. Затем быстро охлаждаем под струей холодной воды, чтобы фасоль не потеряла цвет.
Когда все продукты остыли соединяем их в одной чаше: кукурузу, два вида фасоли и морковь по-корейски.
Перемешиваем. Если недостаточно заправки от моркови, можно добавить немного растительного масла или соевого соуса. Но это, конечно, по желанию.
Оставить салат на некоторое время в прохладном месте, чтобы все составляющие "подружились" между собой и пропитались заправкой.
Салатик очень легкий в приготовлении, но очень сытный, благодаря белковым продуктам. В меру острый благодаря моркови по-корейски.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красная фасоль
46
4
103
656
Фасоль стручковая
3
0
3
25
Кукуруза
5
2
28
129
Морковь по-корейски
1
8
9
113
Соевый соус
2
0
2
13
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
57
31
145
1089
всего в 1 порции:
10
5
24
182
всего в 100 граммах:
9
5
23
175