Салат с фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 180 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для салата с фасолью на 6 порций :

Рецепт приготовления салата с фасолью по шагам

Шаг 1
Салат с фасолью рецепт с фото 1-го шага
Рецепт салата достался мне от бывшей сослуживицы. Готовила она его часто и много. Он у нее был дежурным, ибо собрать его можно прям при гостях и готовить особенно ничего не надо. Куриные яйца отварить до состояния "вкрутую". Остудить и очистить. Нарезать кубиком.
Шаг 2
Салат с фасолью рецепт с фото 2-го шага
Консервированную красную фасоль вынуть из банки. Жидкость, в которой она была, слить. Саму фасоль промыть. Дать стечь жидкости. Фасоль добавить в салатник.
Шаг 3
Салат с фасолью рецепт с фото 3-го шага
Зеленый лук вымыть. Нарезать меленько. Добавить в салатник. При желании можно добавлять другие виды зелени в салат. Но это уже под ваши предпочтения.
Шаг 4
Салат с фасолью рецепт с фото 4-го шага
Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Шампиньоны нарезать произвольно по вашему вкусу. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. В самом конце грибы следует посолить по вкусу. Для приготовления блюда можно взять замороженные шампиньоны. Их следует сразу выложить на сковороду без предварительной разморозки. Жарить как обычно. Именно такие шампиньоны у меня.
Шаг 5
Салат с фасолью рецепт с фото 5-го шага
Шампиньоны выложить в салатник. Масло, в котором жарились шампиньоны, сливать не надо. Добавьте его в салат вместе с грибами. Вместо шампиньонов отлично подойдут грибы "Вешенка". Они тоже очень хорошо смотрятся в салате.
Шаг 6
Салат с фасолью рецепт с фото 6-го шага
Краковскую колбасу очистить от пленки-упаковки. Нарезать мелким кубиком. Добавить в салатник. Заменить краковскую колбасу можно на одесскую или подобные ей. Колбаса не должна быть мокрой и слишком жирной.
Шаг 7
Салат с фасолью рецепт с фото 7-го шага
Все компоненты салата следует перемешать до однородности. Заправьте салат сметаной. Моя сметана 15 процентная. Она менее жирная, чем все остальные и наилучшим образом подходит к салату. Несмотря на это, можно взять любую свежую сметану и заправить ей салат. Посолите по вкусу. Перемешайте. Салат разложить по салатникам и подать к столу. Попробуйте приготовить такой салат и думаю он вас не оставит равнодушными. Это вкусно, полезно, без майонеза, прекрасная возможность отведать фасоли. Фасоль можно приготовить в домашних условиях и не использовать консервированную. Главное, чтоб фасолинки при варке не развалились, но и не были сырыми.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль красная консервированная
28
1
73
416
Шампиньоны
6
2
2
41
Лук зеленый
0
0
1
6
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сметана
2
15
3
155
Краковская колбаса
24
67
0
699
Растительное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
88
140
81
1932
всего в 1 порции:
15
23
14
322
всего в 100 граммах:
8
13
8
180

автор рецепта:

дата публикации: 31.01.2014

просмотров: 4038

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...