Салат с курицей грибами и черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с курицей грибами и черносливом на 10 порций :
Рецепт приготовления салата с курицей грибами и черносливом по шагам
Грибы нужно помыть и порезать на маленькие кусочки.
Налить в сковороду немного растительного масла, разогреть и выложить грибы. Жарить их обязательно минут 7, а затем добавит соль и перец.
Выкладываем салат слоями. Первый слой – порезанное мясо курицы. Смазываем его поверхность майонезом. Второй слой – чернослив. Его тоже обязательно майонезом.
Выкладываем и другие ингредиенты в следующем порядке: обжаренные грибы, порубленные огурцы, морковка по-корейски. Все эти слои также необходимо смазать майонезом (для удобства вы можете применить специальную форму для салата для того, чтобы он был ровный и аккуратный; если такой формы не имеется, то просто выкладываем салат слоями, как описывалось выше).
Украшаем наш салат зеленью, ставим в холодильник на 25 минут, чтобы он хорошенько пропитался и охладился. Теперь можем подавать на стол. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
11
3
3
68
Копченая курица
55
16
0
368
Морковь по-корейски
1
8
9
113
Чернослив
2
1
58
256
Огурец
1
0
4
21
Майонез
5
134
8
1254
Петрушка
4
0
8
49
всего в блюде:
79
162
90
2129
всего в 1 порции:
8
16
9
213
всего в 100 граммах:
7
15
8
194