Салат с грибами и кукурузой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с грибами и кукурузой на 6 порций :
Рецепт приготовления салата с грибами и кукурузой по шагам
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт сытного и вкусного салата с грибами. Грибы могут быть любыми. Я использовала замороженные лесные грибы. Каждый слой салата нужно промазывать майонезом. Заранее нужно отварить яйца, картошку и морковь в мундирах. Все ингредиенты в салате достаточно пресные, так что какой-то из слоев лучше подсолить.
Грибочки разморозить, отжать от жидкости. Порезать их на кусочки и обжарить на подсолнечном масле. Грибы выложить, и на той же сковородке обжарить нарезанную луковицу, как лук обжарится, перемешать его с грибочками, посолить, посыпать черным молотым перцем. Выложить на дно тарелки, в которой будем делать салат.
Самый верхний слой-это морковка, которая придаст нашему салату яркий цвет, ее нужно потереть на крупной терочке.
Желтки натереть на мелкой терке и выложить на морковку в виде солнышка, или украсить салат так, как позволяет ваша фантазия. Обязательно дать салату пропитаться в холодильнике хотя бы пару часиков, а лучше ночь. Тогда все компоненты как бы соединятся друг с другом и максимально раскроется их вкус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грибы
6
3
2
45
Лук репчатый
1
0
6
31
Консервированная кукуруза
4
1
22
116
Куриное яйцо
7
6
0
86
Картофель
4
1
33
154
Морковь
2
0
10
53
Майонез
4
101
6
941
всего в блюде:
28
112
79
1426
всего в 1 порции:
5
19
13
238
всего в 100 граммах:
3
11
8
146
