Салат с грибами и виноградом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 229 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы:

Ингредиенты для салата с грибами и виноградом на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с грибами и виноградом по шагам

Шаг 1
Салат с грибами и виноградом рецепт с фото 1-го шага
Салат с грибами и виноградом по своему внешнему оформлению немного напоминает знаменитый салат под названием "Тиффани", но по составу он несколько иной. В состав предложенного мною салатика входят: отварное куриное филе, отварные куриные яйца, жаренные шампиньоны и репчатый лук. Готовить такое блюдо достаточно просто и быстро, главное предварительно подготовить все ингредиенты. Для начала нам нужно отварить куриное филе. Перед приготовлением его необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем кладем продукт в кастрюлю и заливаем чистой водой. Немножко солим жидкость и отвариваем привычным образом до мягкости мяса. В конце приготовления кладем в кастрюльку два лавровых листика, это придаст мясу приятный вкус и аромат. Во время варки, при необходимости, снимаем образовавшуюся пену. Готовое мясо извлекаем с воды и даем остыть.
Шаг 2
Салат с грибами и виноградом рецепт с фото 2-го шага
Когда куриное филе немного остынет, нарезаем его на небольшие кусочки или разделяем на волокна. Выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Немножко солим и по желанию посыпаем молотым черным перцем.
Шаг 3
Салат с грибами и виноградом рецепт с фото 3-го шага
Смазываем этот слой майонезом или же делаем майонезную сеточку, как вам удобней.
Шаг 4
Салат с грибами и виноградом рецепт с фото 4-го шага
Теперь нам нужно обжарить лук и грибы. Для начала подготовим лук. Очищаем овощ от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. На сковородку наливаем растительное масло и кладем туда лучок.
Шаг 5
Салат с грибами и виноградом рецепт с фото 5-го шага
Вслед за луком займемся грибами. Для этого салатика отлично подойдут шампиньоны. Их необходимо предварительно почистить, затем немножко сполоснуть и просушить кухонной салфеткой. После этого нарезаем грибочки на маленькие кусочки. Слишком сильно не мельчите, так как в процессе обжаривание грибы имеют свойство уменьшатся в размере. Но и слишком большие кусочки для этого салата не подойдут. Нарезанные грибочки перекладываем на сковородку с луком. Сразу же немножко солим и перчим ингредиенты. Обжариваем на небольшом огне до золотистости.
Шаг 6
Салат с грибами и виноградом рецепт с фото 6-го шага
Когда лук с грибами будут готовы, даем им немножко остыть и покрываем этой массой куриный слой салата. Равномерно распределяем по поверхности.
Шаг 7
Салат с грибами и виноградом рецепт с фото 7-го шага
Смазываем этот слой майонезом (но уже в меньшем количестве) или же делаем сеточку из майонеза, но не такую густую, как для предыдущего слоя. Так как грибы и лук обжаривались в растительном масле, масса сама по себе достаточно жирная, именно поэтому мы уменьшаем количество используемого майонеза.
Шаг 8
Салат с грибами и виноградом рецепт с фото 8-го шага
Отварные куриные яйца необходимо почистить и натереть на мелкой терке (белки вместе с желтками). Затем равномерно распределяем эту массу поверх предыдущих слоев салата. Можно немножечко посолить.
Шаг 9
Салат с грибами и виноградом рецепт с фото 9-го шага
Поверх яичного слоя делаем майонезную сеточку, затем аккуратно распределяем майонез по поверхности салата.
Шаг 10
Салат с грибами и виноградом рецепт с фото 10-го шага
Виноград споласкиваем и даем стечь воде. Затем отделяем виноградинки от веточки и разрезаем каждую на пополам. При необходимости удаляем виноградные косточки. Выкладываем половинки винограда на салат так, чтобы поверхность была полностью покрыта. Салат с грибами и виноградом готов! Можно дать ему немножко пропитаться, а можно сразу подавать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
18
2
0
196
Куриное яйцо
14
13
1
173
Шампиньоны
12
3
3
76
Белый виноград
0
0
12
48
Майонез
6
168
10
1568
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
51
186
32
2092
всего в 1 порции:
26
93
16
1046
всего в 100 граммах:
6
20
3
229

автор рецепта:

дата публикации: 30.09.2015

просмотров: 20838

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...