Салат с гусиной грудкой и имбирем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с гусиной грудкой и имбирем на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с гусиной грудкой и имбирем по шагам
Салат с гусиной грудкой и имбирем укладывается слоями. Для начала необходимо подготовить мясо, я взяла гусиную грудку. Её необходимо порезать острым ножом на небольшие по размеру кусочки. Вместо гусиной грудки можно взять куриную, утиную грудку или грудку индейки. А также можно брать не только мясо птицы, а например, свинину, говядину или баранину, в зависимости от предпочтений.
Гусиную грудку протушить в воде с добавлением кориандра, молотого имбиря, пищевой соли и черного молотого перца. Тушить, пока не испариться вся вода, а затем в течение 2 минут поджарить, чтобы мясо было слегка обжаренное.
Мясо убрать со сковороды в тарелку, чтобы оно быстрее остыло. Периодически перемешивайте мясо, чтобы оно остывало.
Первый слой салата будет из отварной моркови. Поэтому предварительно отварите морковь, на это уйдет около 20-25 минут. Остудите её в холодной воде и почистите. Морковь нужно потереть на крупной терке. Выложить на дно салатницы ровным слоем.
Берем маринованный или соленый огурец, нарезаем его на произвольные кусочки небольшого размера. Нежелательно добавлять в этот салат свежий огурец.
Морковный слой необходимо промазать ровным слоем майонеза. Я пользуюсь оливковым майонезом. Майонез можно заменить другой заправкой для салата, например, сметаной смешанной с черным перцем.
После чего поверх майонеза необходимо рассыпать молотый сухой имбирь. При желании имбирь вместо имбиря можно добавить другую приправу.
Поверх маринованного огурца высыпаем обжаренную гусиную грудку. Этот слой из мяса также не промазывается майонезом.
Отварные куриные яйца почистить, затем натереть на крупной терке. Выложить тертые яйца поверх мяса. Оставьте несколько кусочков отварного яйца для украшения салата.
Салат украсить можно на свое усмотрение. Я украсила салат дольками отварных яиц. Такой салат может стать самостоятельным блюдом, например, для обеда или ужина.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо гуся
23
59
0
618
Вода
0
0
0
0
Кориандр
0
0
0
1
Имбирь сухой молотый
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
2
Морковь
1
0
5
26
Огурец
1
0
3
17
Оливковый майонез
2
50
2
470
Куриное яйцо
21
19
1
259
Свекла
2
0
10
46
всего в блюде:
50
128
21
1441
всего в 1 порции:
13
32
5
360
всего в 100 граммах:
5
13
2
152