Салат с икрой трески рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с икрой трески на 6 порций :
Рецепт приготовления салата с икрой трески по шагам
Для приготовления этого, достаточно легкого и нежного салата нам потребуются следующие продукты: консервированная икра трески (в жестяной банке, без какой-либо заправки), три-четыре куриных яйца (а зависимости от сорта яиц, отборных достаточно три), небольшой пучок укропа и майонез. Куриные яйца отвариваем вкрутую (заливаем холодной водой, доводим до кипения и потом варим на медленном огне девять-десять минут) и остужаем в холодной воде. Укроп сразу промываем, встряхиваем от воды, затем даем ему обсохнуть.
Всё тщательно перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Ставим салат в холодильник, пусть немного охладится.
Подаем салат в охлажденном виде. На вкус он получается очень нежный, но при этом достаточно сытный, вполне может составить легкий ужин. Такой салат можно приготовить и для подачи в тарталетках, только тогда яйца лучше натереть на мелкой терке, а майонеза добавить чуть-чуть побольше. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Икра трески
23
13
1
215
Куриное яйцо
21
19
1
259
Укроп
1
0
2
10
Майонез
2
50
3
470
всего в блюде:
47
82
7
954
всего в 1 порции:
8
14
1
159
всего в 100 граммах:
12
21
2
248