Салат с имбирем и утиной грудкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 278 кКал

Белки: 11г / Жиры: 24г / Углеводы:

Ингредиенты для салата с имбирем и утиной грудкой на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с имбирем и утиной грудкой по шагам

Шаг 1
Салат с имбирем и утиной грудкой рецепт с фото 1-го шага
Салат с имбирем и утиной грудкой получается очень сытным и сочным. Наибольшую сытость придают салату отварное утиное мясо и отварные куриные яйца. Утиное мясо, а лучше всего взять утиную грудку, необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Для варки мяса потребуется 2-3 часа, следует варить на медленном огне. Когда мясо будет готово, то достаньте его из бульона и остудите. Мясо необходимо порезать ножом на небольшие кусочки или просто разобрать руками. Вместо утиного мяса можно взять любое отварное мясо, если хотите диетическое блюдо, то добавьте куриную грудку, кролика или индейку.
Шаг 2
Салат с имбирем и утиной грудкой рецепт с фото 2-го шага
Для приготовления салата я взяла красный репчатый лук. Его нужно почистить от шелухи и мелко нарезать ножом.
Шаг 3
Салат с имбирем и утиной грудкой рецепт с фото 3-го шага
Порезанный лук пересыпаем к мясу и перемешиваем.
Шаг 4
Салат с имбирем и утиной грудкой рецепт с фото 4-го шага
Отварите заранее четыре куриные яйца вкрутую. Яйца остудите, залив холодной водой, а затем почистите. Яйца порежьте ножом на крупные кусочки. В этот салат можно добавлять больше яиц, он хуже от этого не станет. В салате два главных компонента это мясо и яйца, поэтому их количество можно регулировать на свое усмотрение.
Шаг 5
Салат с имбирем и утиной грудкой рецепт с фото 5-го шага
Добавьте порезанные отварные яйца в основную массу и размешайте до однородности.
Шаг 6
Салат с имбирем и утиной грудкой рецепт с фото 6-го шага
Очистите зубки чеснока и измельчите на мелкой терке. Добавьте чеснок в салат и хорошо перемешайте. Чеснок придаст салату остроту, поэтому его можно добавить как больше, так и меньше.
Шаг 7
Салат с имбирем и утиной грудкой рецепт с фото 7-го шага
Насыпать в салат молотый имбирь для придания вкуса и аромата салату. Имбирь отлично сочетается с мясными продуктами, поэтому салат получится значительно вкуснее.
Шаг 8
Салат с имбирем и утиной грудкой рецепт с фото 8-го шага
Сполосните веточки петрушки под водой, стряхните лишнюю влагу. Мелко порежьте петрушку и высыпьте в салат, размешайте до однородного состояния.
Шаг 9
Салат с имбирем и утиной грудкой рецепт с фото 9-го шага
Для заправки салата я взяла оливковый майонез. Добавить майонез в салат и хорошо перемешать. Салат посолите по своему вкусу. Можно взять другой майонез или сметану для заправки салата.
Шаг 10
Салат с имбирем и утиной грудкой рецепт с фото 10-го шага
Салат перекладываем в красивую салатницу. Оставляем в холодильнике на 30 минут, чтобы вкус салата стал более однородным, и подаем его к столу. Так как салат состоит из мясного ингредиента, то к нему хорошо подойдет картофельный гарнир.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
44
106
0
1134
Красный лук
1
0
6
31
Куриное яйцо
28
25
2
345
Чеснок
3
0
14
69
Имбирь сухой молотый
0
0
2
8
Пищевая соль
0
0
0
0
Оливковый майонез
2
34
1
314
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
78
165
26
1906
всего в 1 порции:
20
41
7
477
всего в 100 граммах:
11
24
4
278

автор рецепта:

дата публикации: 25.04.2016

просмотров: 3174

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...