Салат с кальмарами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с кальмарами на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата с кальмарами по шагам
Сварить куриные яйца. Сварить кальмары. На 1 литр воды взять по 5 штук лаврового листа и перца чёрного горошком. Посолить по вкусу. Как только вода закипит, отпустить туда кальмары и варить 2 минуты не больше, иначе они будут жёсткими.
Вынуть кальмары и остудить. Тоже самое сделать с яйцами, для этого залить холодной водой и оставить на 5 минут.
Репчатый лук почистить и помыть, нарезать маленькими кубиками. Яйца очистить и нарезать некрупно. Кальмары порезать тонкой соломкой.
Взять глубокую тарелку и выкладывать салат слоями. Сначала репчатый лук, потом яйцо и сверху кальмары. Можно не солить, так как кальмары варились в солёной воде. Добавить майонез. Украсить веточкой укропа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
10
9
1
130
Лук репчатый
1
0
3
15
Лавровый лист
0
0
1
8
Кальмар
45
6
5
250
Майонез
1
17
1
157
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
57
32
11
560
всего в 1 порции:
57
32
11
560
всего в 100 граммах:
14
8
3
135