Салат с кальмарами и зеленым горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с кальмарами и зеленым горошком на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с кальмарами и зеленым горошком по шагам
Этот салат достаточно сытный и необыкновенно вкусный, чем-то напоминает всеми любимый оливье, но отличается вкусом и ароматом свежеприготовленных морепродуктов. А готовить его нужно следующим образом.
Все продукты желательно нарезать одинакового размера.
Для начала отварим три картофелины в мундире, охладим и порежем небольшими кубиками.
Также нам нужно отварить вкрутую три куриных яйца. Тоже охладить, почистить и порезать. Добавить к картофелю.
Теперь самое сложное. Нужно правильно отварить кальмары. Для этого нальем в кастрюлю воды, положим лавровый лист и немного соли. Доведем до кипения и опустим предварительно помытые кальмары ровно на две минуты, не более. После этого их нужно вынуть из воды и охладить.
При необходимости удалить пленку с тушки кальмара.
К остальным ингредиентам положить 4 столовых ложки зеленого консервированного горошка (можно горошка добавить и больше, по желанию).
Посолить и добавить по вкусу черный молотый перец и хорошенько перемешать. Салат с кальмарами и зеленым горошком готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
576
70
64
3200
Картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
21
19
1
259
Горошек зеленый
4
0
7
44
Майонез
2
50
3
470
всего в блюде:
609
140
124
4204
всего в 1 порции:
152
35
31
1051
всего в 100 граммах:
16
4
3
110
