Салат с кальмарами и горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с кальмарами и горошком на 3 порции :
Рецепт приготовления салата с кальмарами и горошком по шагам
Салат очень вкусный и сытный. Кальмары дадут салату не только приятный вкус, но и сытность. Кальмары пища белковая, но в то же время очень вкусная. Начнем мы с кальмаров, их необходимо очистить. Очищаем не только от кожицы, но и от внутренностей. Отварите получившиеся тушки. Отваривать нужно в кипящей подсоленной воде примерно 2-3 минуты.
Морковь помойте и просушите полотенцем. Готовые плоду нужно отварить. Морковь можно очистить, а потом отварить, а можно и наоборот. Как хотите, результат будет одинаковым. Остудите овощи и нарежьте их небольшими кубиками, можно кусочками другой формы. Остывшие кальмары нарежьте такими же кусочками, что и морковку. Главное, чтобы морковь и кальмары были одинаковыми и по размеру, и по форме.
Яйца отварите, затем остудите и очистите. Нарежьте готовые яйца небольшими кусочками,такими же, что и морковка с кальмарами. Теперь займемся зеленью. Укроп помойте, а затем просушите и мелко нарежьте. Можно использовать не только укроп, но и петрушку, если хотите, можно вообще не добавлять зелень.
В отдельную тарелку выложите нарезанные кальмары, морковь, яйца, а затем укроп (или петрушку). Посолите салатик, поперчите и заправьте майонезом. Все хорошенько перемешайте до однородности. Вот и получился салатик.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
180
22
20
1000
Морковь
2
0
10
53
Горошек зеленый
0
0
0
0
всего в блюде:
182
22
30
1053
всего в 1 порции:
61
7
10
351
всего в 100 граммах:
16
2
3
92
