Салат с кальмарами и яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с кальмарами и яйцами на 8 порций :
Рецепт приготовления салата с кальмарами и яйцами по шагам
Вариаций на тему блюд с кальмарами великое множество. Их варят, запекают, маринуют, а также добавляют в салаты. Кальмары прекрасно сочетаются с яйцами, грибами, морепродуктами, а также всевозможными гарнирами и соусами. Салаты на основе кальмаров просты и быстры. А нежный кальмар придает им отменный вкус. Сегодня приготовим простейший салат из кальмаров и яиц. Для этого нам понадобятся тушки кальмаров (цельные или уже обработанные, либо кольца), яйца ,майонез (можно заменить сметаной), шафран молотый, а также соль и перец по вкусу.
Подготовьте кальмаров. Разморозьте их. Если у Вас кольца кальмаров или обработанные тушки, то Вам повезло, нужно их просто отварить. Если же, как и у меня, неразделанные, то нужно их для начала обработать. Для этого отрежьте голову и щупальца, они нам не нужны, оставляем только тело и плавники. Внутренности тоже выкидываем. Затем аккуратно очистите размороженного кальмара от коричневой кожицы ножом, она очень легко снимается или окуните кальмара в горячую воду, кожица сама "сползет". Обработайте таким образом все кальмары. Плавники для удобства нарезания отрежьте. Вскипятите воду и положите в нее кальмаров вариться 2 - 3 минуты. Дольше не варите, иначе кальмары будут жесткими, невкусными, похожими на резину. Подсаливать воду тоже нет необходимости. Солить будем уже готовый салат.
Отварной кальмар слегка остудите и нарежьте тоненькими полосочками длиной примерно 2 - 3 сантиметра, а шириной не более 0,5 сантиметра. Для удобства сначала разрежьте кальмара вдоль на 4 равные части, а затем уже нарезайте полосочками.
Яйца отварите вкрутую. Варите около 10 минут. После чего резко окуните их в чашку с холодной водой и оставьте их там на 3 - 5 минут. Это поможет Вам потом быстро и легко их почистить от скорлупы.
После того, как яйца остыли, порежьте их кубиками или натрите на крупной терке.
В чашку положите отварные кальмары и добавьте к ним порезанные яйца. Подсолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез или сметану. А также немолотый шафран (либо молотый, но под молотым часто можно встретить подделку).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
171
21
19
950
Майонез
2
67
4
627
Куриное яйцо
35
32
2
432
Шафран
0
0
1
6
всего в блюде:
208
120
26
2015
всего в 1 порции:
26
15
3
252
всего в 100 граммах:
16
9
2
152
