Салат с капустой и яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с капустой и яйцами на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с капустой и яйцами по шагам
Капуста настолько ходовой продукт, что абсолютно не составит труда побаловать себя каким-нибудь вкусным блюдом из нее. Этот овощ очень актуален в зимнее время, когда не хватает витаминов. Салат с капустой просто находка для людей поддерживающих здоровый образ жизни.
Для приготовления салата потребуются следующие продукты: капуста, яйца куриные, майонез, лимонный сок, соль, перец черный, зелень, лук, перепелиные яйца.
Капусту необходимо вымыть, обмакнуть бумажным полотенцем для удаления излишней жидкости. Мелко нашинковать и высыпать в небольшую салатницу. Если капуста жестковата, то ее нужно слегка отжать. Также вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую, она обладает нежной текстурой и получится тоже очень вкусно.
Вареные яйца остудить, почистить и мелко нарезать. Я использую овощерезку для этих целей, она значительно экономит время. Чтобы быстрее остудить яйца можно их поставить под поток холодной воды. Буквально 5 минут и можно яйца использовать.
Соединить капусту с яйцами в салатнице, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. У меня под рукой оказался концентрат лимонного сока промышленного производства. Если у вас имеется свежий лимон, то не поленитесь выдавить немного сока в салат, он придаст неповторимую кислинку, свойственную только свежим лимонам. Салат тщательно перемешать.
От кожуры очистить головку лука, промыть под холодной водой, чтобы избежать обильного слезотечения. Нарезать небольшими кубиками. Также вместо репчатого можно использовать зеленый лук.
Сварить перепелиные яйца, остудить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Итак, салатик практически готов. Раскладываем его по тарелкам и украшаем зеленью и перепелиными яйцами. В этот салат отлично впишется зеленый горошек, а обилие разнообразной зелени не только придаст ему замечательный аромат и вкус, но и обогатит витаминами.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Куриное яйцо
14
13
1
173
Майонез
1
34
2
314
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Свежая зелень
0
0
0
3
Лук репчатый
1
0
6
31
Перепелиные яйца
2
2
0
30
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
23
49
20
622
всего в 1 порции:
6
12
5
156
всего в 100 граммах:
5
10
4
130