Салат с капустой и мясным фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с капустой и мясным фаршем на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с капустой и мясным фаршем по шагам
Салат с капустой и мясным фаршем сервируется слоями, каждый слой хорошо сочетается друг с другом. Для заправки салата, а точнее для промазывания слоев я использую майонез. Если вдруг майонеза не оказалось дома, то можно воспользоваться другой заправкой, к примеру, смешать со сметаной черный молотый перец и пищевую соль. С заправкой разобрались, теперь переходим к слоям салата. Нам потребуется белокочанная капуста, которую нужно мелко нашинковать с помощью острого ножа. Капусту высыпать в миску.
Капусту помять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Добавить чайную ложечку майонеза и перемешать. Посолить по вкусу. Это будет капустный слой.
Мясной фарш и морковь смешать, добавить кориандр и пищевую соль. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне около 15 минут.
Затем мясной фарш с морковью остудить и добавить измельченный чеснок. Чеснок не добавлялся в сковороду, значит, этот слой будет острым. А если бы тушили вместе с фаршем и морковью, то чеснок передал бы только свой аромат.
Итак, начинаем сервировать салат. Выложить всю капусту и придавить этот слой ложкой, чтобы он получился ровный и плотный.
Высыпать тушенный мясной фарш с морковью. Обязательно он должен быть теплый или холодный, но не горячий.
Яйца должны быть предварительно сварены вкрутую. Яйца также остудить и почистить от скорлупы. Яйца крупно порезать с помощью ножа.
Заключительный слой будет из консервированного зеленого горошка, с которого необходимо предварительно слить жидкость.
Аккуратно снять сервировочную форму с салата. Салат поставить в холодильник на пару часов, он за это время остынет, и не будет рассыпаться. Исходя из используемых в салате ингредиентов, можно судить о его питательности и сытности. Этот салат можно приготовить как для себя, так и для гостей. Причем салат не требует много времени, поэтому он пригодится тогда, когда ожидаете незапланированных гостей. Горошек сам по себе зеленый, но по желанию перед подачей к столу можно украсить салат свежей зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
2
0
5
28
Майонез
1
34
2
314
Мясной фарш
12
32
3
352
Пищевая соль
0
0
0
0
Морковь
1
0
5
26
Кориандр молотый
0
0
0
7
Чеснок
1
0
7
34
Куриное яйцо
14
13
1
173
Горошек зеленый консервированный
2
0
4
35
всего в блюде:
33
79
27
969
всего в 1 порции:
8
20
7
242
всего в 100 граммах:
6
15
5
182