Салат с консервированной сайрой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с консервированной сайрой на 6 порций :
Рецепт приготовления салата с консервированной сайрой по шагам
Простой салат из продуктов, которые всем доступны. Можно готовить слоями, а можно вперемешку – в любом случае вкусно, хоть и несколько жирно. За счет жирной рыбной консервы и майонеза салат получается калорийным, поэтому я готовлю его нечасто. Тем не менее, этот рецепт один из самых любимых.
Продукты для приготовления: консервированная сайра, рис, лук, морковь, яйца, майонез, соль, перец молотый, сахар, уксус, вода.
Отварите рис до готовности в чуть присоленной воде. Промойте его, чтобы рисинки не слиплись. Идеально приготовить рис на пару (например, в мультиварке), тогда вы точно не получите рисовую кашу вместо отварного риса. Выложите охлажденный рис в миску – это первый слой салата.
Консервированную сайру выложить на блюдо, слить лишний жир (масло) и размять ее вилкой. Выложить вторым слоем салата.
Лук порезать и замариновать в теплой воде с добавлением уксуса и сахара. Дать постоять ему 30 минут, а затем слить. Выложить лук следующим слоем.
Морковь отварить, охладить и почистить. Натереть плод на крупной терке, выложить сверху на лук. Слой моркови также покрыть небольшим количеством майонеза, приперчить и, если нужно, посолить.
Отварные яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Натереть их на мелкой терке, выложить последним слоем.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сайра консервированная
44
5
0
220
Рис
8
3
62
303
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Майонез
3
84
5
784
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Уксус
0
0
1
3
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
78
111
80
1627
всего в 1 порции:
13
19
13
271
всего в 100 граммах:
9
13
10
196