Салат с копченым сыром Сулугуни рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с копченым сыром сулугуни на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с копченым сыром сулугуни по шагам
Копченый сыр Сулугуни - косичку обычно употребляют, как закуску к пиву. Он вкусный и достаточно соленый. Я попробовала применить его в салат. Получилось очень вкусно - мужу безумно понравился салатик. Буду готовить снова. Единственный совет - я сыр использовала длинными волокнами. В готовом салате не очень удобно кушать. Поэтому лучше его порвать на более короткие части.
Итак, сырную косичку раскручиваем.
Каждую, длинную полосочку сыра разбираем на тонкие волокна (это делается очень легко и чем тоньше будут волокна, тем лучше). Рвем руками на части.
Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Нарезаем остывшее куриное филе и свежий огурец длинными брусочками.
Яйца очищаем от скорлупы и режем небольшими кубиками, смешиваем с курицей и огурцами. Я использовала домашние яйца, поэтому и цвет получился красивый и яркий.
Добавляем в салат подготовленный сыр. Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат. Заправляем майонезом (желательно домашнего приготовления), солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем. Салат можно заправить сметаной и майонезом в равных пропорциях.
Выкладываем готовый салат в салатник. Сверху украшаем волокнами копченого сыра и огурцом (украсить можете по своему желанию). Необычный, но очень вкусный получается салат!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр Сулугуни
10
11
0
143
Куриное филе
29
4
1
326
Огурец
1
0
3
17
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук зеленый
0
0
0
3
Майонез
2
50
3
470
всего в блюде:
56
78
8
1132
всего в 1 порции:
28
39
4
566
всего в 100 граммах:
10
14
1
199