Салат с копченой индейкой и сельдереем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с копченой индейкой и сельдереем на 8 порций :
Рецепт приготовления салата с копченой индейкой и сельдереем по шагам
Салат с копченой индейкой и сельдереем – сытная закуска для праздничного стола – хорошая альтернатива традиционному оливье. Из ингредиентов нам нужно взять по двести грамм копченого филе индейки, твердого сыра и пекинской капусты, сто грамм корня сельдерея, три вареных яйца, четыре соленых огурца, пятьдесят грамм зеленого лука и сто пятьдесят грамм майонеза.
Теперь измельченные овощи – зеленый лук, корень сельдерея, пекинскую капусту и соленые огурцы соединяем в большой эмалированной миске. Далее к овощам поочередно добавляем остальные ингредиенты. Очищаем от скорлупы и измельчаем на кубики с помощью овощерезки вареные яйца.
Остается добавить в салат майонез, соль не нужна, так как огурцы, сыр, копченая индейка и майонез уже соленые.
Подаем салат с копченой индейкой и сельдереем на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром – отварным картофелем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе индейки
27
32
0
402
Корень сельдерея
1
0
7
34
Капуста пекинская
2
0
4
32
Соленые огурцы
3
0
11
54
Лук зеленый
1
0
2
10
Твердый сыр
52
53
7
711
Вареные яйца
21
19
1
262
Майонез
4
101
6
941
всего в блюде:
111
205
38
2446
всего в 1 порции:
14
26
5
306
всего в 100 граммах:
7
13
2
158