Салат с тушеной морковью и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с тушеной морковью и сыром на 10 порций :
Рецепт приготовления салата с тушеной морковью и сыром по шагам
Салат с тушеной морковью и сыром можно приготовить за несколько минут до приема пищи. Для этого понадобятся заранее размороженные крабовые палочки, сыр, морковь и яйца, и, конечно же, заправка для салата, в основном майонез. При этом яйца следует тоже заранее отварить. Что касается моркови, то для данного салата она готовится особым способом, о котором я ниже расскажу подробнее.
Итак, крабовые палочки разморожены, а их можно нарезать на небольшие кусочки. Я обычно делаю так: разрезаю вдоль крабовую палочку на 3-5 полосок, а затем разрезаю поперек, получаются не крупные и однородные кусочки.
Берем сыр твердых сортов, российский сыр подходит для данного салата. На крупной терке нужно натереть сыр.
Очистить от шелухи чеснок. При помощи мелкой терки измельчить чеснок и высыпать его к крабовым палочкам и сыру. Перемешать.
Сполоснуть водой перья зеленого лука, обсушить их на разделочной доске, чтобы лишняя вода стекла. С помощью острого ножа порезать зеленый лук.
Морковь очистить, а затем натереть на мелкой терке. Морковь соединить с мускатным орехом и солью. С добавлением подсолнечного масла морковь тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут.
Очистить от скорлупы отварные куриные яйца. Для того чтобы убрать остатки скорлупы, промойте под водой яйца. Затем яйца разрезать на 4 части и порезать их средними кусочками. По желанию яйца можно натереть на крупной терке.
Перед добавлением в салат морковь необходимо остудить. Морковь получается сочной, а из-за добавления мускатного ореха – ароматной. Перемешать морковь со всеми остальными ингредиентами.
Полученную салатную смесь заправить майонезом или сметаной. По вкусу кладем пищевую соль и молотый черный перец.
Аккуратно перемешать до однородности салат и переложить в салатницу. Салат готов и его можно подавать к столу. Салат по вкусу получается мягкий и нежный, а за счет сочетания таких ингредиентов ещё и сытным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крабовые палочки
9
1
0
44
Сыр российский
12
15
0
182
Чеснок
1
0
7
34
Лук зеленый
0
0
0
0
Морковь
1
0
5
26
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
2
Куриное яйцо
14
13
1
173
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
38
64
16
786
всего в 1 порции:
4
6
2
79
всего в 100 граммах:
10
18
4
215