Салат с крапивой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с крапивой на 3 порции :
Рецепт приготовления салата с крапивой по шагам
Давайте приготовим очень легкий и вкусный салат с крапивой. Итак, для приготовления салата я использовала только свежую зелень петрушки, укропа, крапиву, листья салата, соль, домашний майонез, капусту молодую, свежий огурец и куриное яйцо (количество яиц можно увеличить до 2 шт). Приступим.
Перед приготовлением салата нужно подготовить крапиву, для этого её ошпаривают, это позволит безопасно кушать салат. Поставьте литр воды на огонь. Когда вода закипит, бросьте в кастрюлю крапиву и подождите пару минут. Проследите, чтобы всю крапиву покрывал кипяток.
Куриное яйцо вымыть, отварить в крутую, обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Порезать произвольно.
Берем чистую и глубокую посудину. Складываем все ингредиенты салата. Солим по вкусу. Перец черный молотый по желанию. Добавляем майонез или сметану.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крапива
0
0
1
6
Огурец
1
0
3
17
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Куриное яйцо
7
6
0
86
Салат
4
1
5
40
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
Домашний майонез
3
29
2
284
всего в блюде:
22
36
27
523
всего в 1 порции:
7
12
9
174
всего в 100 граммах:
3
5
3
66