Салат с креветками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с креветками на 5 порций :
Рецепт приготовления салата с креветками по шагам
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем в неё креветки, немного солим и варим (после закипания воды) 5 – 7 минут.
Как только креветки остынут их необходимо очистить от панциря, а это самая долгая и нудная работа в приготовлении этого салата.
Чистим зубчики чеснока. Разрезаем их на несколько долек и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Чеснок должен приобрести коричневый оттенок.
Достаём чеснок из сковороды (он нам больше не понадобится, поэтому его можно выбросить) и в оливковое масло, в котором жарили чеснок, обжариваем до золотистости креветки.
В миску выкладываем помидоры, нарезанные листья салата, остывшие креветки, вместе с маслом, и сверху натираем на мелкой тёрке сыр.
Выдавливаем в салат 1 зубчик чеснока.
Добавляем немного майонеза, немного солим и всё перемешиваем.
Выкладываем салат в салатницу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Королевские креветки
170
11
7
809
Салат
0
0
0
0
Помидоры черри
2
0
6
30
Чеснок
1
0
7
34
Оливковое масло
0
68
0
611
Лимон
1
0
5
51
Сыр
26
27
0
350
Майонез
1
17
1
157
всего в блюде:
201
123
26
2042
всего в 1 порции:
40
25
5
408
всего в 100 граммах:
13
8
2
136