Салат с креветками рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с креветками на 5 порций :
Рецепт приготовления салата с креветками по шагам
Данный салат является порционным. Ведь подается он в тарталетках, а это не только дополнительно украсит стол, но и сделает салат красивее. Само по себе блюдо очень вкусное и красивое, да еще и в тареталетках, просто красота. Начнем мы с яиц. Их нужно отварить, остудите яйца в холодной воде. Очистите продуты от скорлупы. Нарежьте их мелкими кубиками. Размер примерно 0.5 см.
Сыр моцареллу не нужно заменять другим сыром. Натрите этот сыр на крупной терке. Добавьте натертую моцареллу в тарелку с яйцом. Креветки очистите от панциря и шеек. Можно выбирать совершенно любые креветки. Ошпарите морепродукты, дайте воде стечь и добавьте креветки в тарелку к остальным ингредиентам.
Половинку перца помойте и нарежьте мелкими кубиками если в половинке были семечки, удалите их. Добавьте овощ в салат. Приготовим заправку для салата. Для этого почистите зубчик чеснока и нарежьте его очень мелко. Также можно пропустить чеснок через чеснокодавку. Выложите чеснок в майонез, все хорошо перемешайте. Добавьте все это в салат и тщательно перемешайте.
Вот и все салат приготовился. Теперь только осталось разложить его по тарталеткам. В каждую тарталетку выкладывайте салата так чтобы было с горкой. Украсьте тарталетки красной икрой. Половинка чайной ложечки икры, это одна тарталетка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Креветки
51
4
1
245
Майонез
2
67
4
627
Тарталетки
16
27
73
581
Сыр моцарелла
41
26
5
420
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Чеснок
1
0
7
34
Красная икра
32
13
1
249
всего в блюде:
172
162
95
2514
всего в 1 порции:
34
32
19
503
всего в 100 граммах:
16
15
9
237