Салат с креветками и ананасом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с креветками и ананасом на 5 порций :
Рецепт приготовления салата с креветками и ананасом по шагам
Я хочу поделится с вами рецептом очень вкусного праздничного салата с креветками и ананасом. Для приготовления этого салата необходимо покупать специфические креветки, не имеющие неприятного запаха и вкуса. Лучшего всего пойдут коктейльные. Обратите внимание на то, что вес 300 г креветок дан из расчета на замороженный продукт. Свежих (размороженных) выходит 200 г.
Размораживаются креветки следующим образом. В кастрюльки ставите нагреваться воду и в еще холодную кладете замороженные креветки и соль (из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды). Как только вода доходит до кипения, засекаете ровно одну минуту и вынимаете креветки на дуршлаг, даете им немного стечь и подсохнуть. Креветки готовы к употреблению. Иногда мороженные креветки продаются сырые (они белого цвета). Тогда их нужно варить не одну, а 5-7 минут.
Ананас в салате используется только консервированный. Под 600 г подразумевается банка с мякотью и соком (сок не используется). Если вы берете свежий, то его нужно сутки выдержать в сахарном сиропе. Нарежьте ананас кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 см. Если креветки у вас крупные, то и ананас необходимо нарезать крупнее.
Также в этот салат входят вареные куриные яйца. Благодаря этому компоненту соединяются два таких разных вкуса, как ананас и креветки. Яйца необходимо отварить до готовности (вкрутую - 10 минут). Дальше их нужно натереть на терке, желательно крупной.
Также в салате используется два вида сыра. Первый, обычный сыр, должен быть твердых сортов (например, Российский или из более дорогих - пармезан). Второй вид сыра - плавленый. Желательно брать классический плавленый сырок без вкусовых добавок. На крайний случай возьмите его со вкусом краба или сливочный. Оба вида сыра натрите на крупной терке. Все ингредиенты салата смешайте в глубокой миске и посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом, желательно легким. Если майонез жирный, его понадобится меньше (около 2,5 ст.л.).
В стаканы для подачи поместите по листику зеленого салата и выложите сам салат. Сверху украсьте салат маслинами. Подавать салат лучше охлажденным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Креветки
62
5
1
294
Поваренная соль
1
1
1
1
Консервированные ананасы
3
1
86
360
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр российский
23
30
0
364
Сыр плавленый
21
23
3
300
Легкий майонез
0
30
5
299
Салат
2
0
2
16
Маслины
1
8
5
86
всего в блюде:
134
117
104
1979
всего в 1 порции:
27
23
21
396
всего в 100 граммах:
8
7
6
121