Салат с креветками и огурцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с креветками и огурцом на 3 порции :
Рецепт приготовления салата с креветками и огурцом по шагам
Салат с креветками и огурцом - это довольно простой, лёгкий и низкокалорийный салат. Он полезен для здоровья, потому что содержит в себе достаточное количество витаминов и ценного белка. Приготовить этот салат очень просто. Сначала кладём в подсоленную воду с лавровым листом креветки, доводим их до кипения и как только вода закипит, сразу сливаем с них воду, чтобы креветки не стали "резиновыми". Даём немного остыть и очищаем их. Если креветки крупные, их можно разрезать пополам.
Огурец хорошо моем и натираем на тёрке для корейской морковки. Можно натереть на простой крупной тёрке или очень тонко нарезать.
Яйцо отвариваем в течение трёх - пяти минут, затем сразу остужаем под холодной водой. Очищаем яйцо от скорлупы и нарезаем на кубики.
Складываем всё вместе в салатник, добавляем одну столовую ложку соевого соуса и аккуратно перемешиваем. Если салат кажется не солёным, можно немного его подсолить.
В самом конце добавляем две столовые ложки майонеза, лучше всего низкокалорийного и ещё раз всё хорошо перемешиваем. Украшаем веточками петрушки и подаём к столу. Этот салат отлично сочетается с молодым отварным картофелем и жареной рыбой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Креветки
21
2
0
98
Крабовые палочки
22
3
0
110
Огурец
1
0
3
17
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Соевый соус
2
0
2
13
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
55
45
13
669
всего в 1 порции:
18
15
4
223
всего в 100 граммах:
10
8
2
122
