Салат с кукурузой и крабовыми палочками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с кукурузой и крабовыми палочками на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с кукурузой и крабовыми палочками по шагам
Салат с кукурузой и крабовыми палочками готовится с добавлением риса, сваренного в ароматных специях. Рис варится в воде со специями. При варке риса я добавляю небольшое количество пищевой соли, розмарина и чабреца, эти специи придадут рису приятный аромат. Когда рис готов, то его нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать всю жидкость. Предварительно отварите куриные яйца с добавлением соли. Яйца после закипания варятся около 10 минут, а соль нужна для того, чтобы яйца хорошо чистились.
Затем рис пересыпать в миску, в которой будут смешиваться всех ингредиенты для салата. Рис требуется полностью остудить.
Предварительно достать из морозильной камеры крабовые палочки и разморозить для приготовления салата. Затем крабовые палочки порезать, но не слишком крупно.
Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть водой, чтобы удалить остатки шелухи и пыли. Затем острым ножом порезать репчатый лук. Лук можно резать как крупно, так и мелко, это на личное усмотрение. Я порезала мелко.
Высыпать порезанный репчатый лук в основную массу и перемешать. Если лук слишком горький, то есть можно обдать кипятком перед добавлением в салат.
Отварные остывшие яйца очистить от скорлупы. Яйца я порезала крупно. То есть яйцо разрезала вдоль на 4 части, а затем каждую часть порезала поперек.
Готовую салатную массу переложить в чистую красивую салатницу. Сверху салат украсить зеленым луком, который необходимо предварительно мелко порезать. Вместо зеленого лука можно взять укроп, петрушку или базилик. Салат готов к употреблению! Салат сделан из таких ингредиентов, которые не требуют времени на пропитывание, поэтому этот салат можно сразу ставить на стол после приготовления. Этот салат подходит и для семейного и для праздничного стола.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
6
2
47
227
Вода
0
0
0
0
Розмарин сушеный
0
0
0
2
Тимьян сушеный
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
Консервированная кукуруза
2
0
10
52
Крабовые палочки
9
1
0
44
Лук репчатый
1
0
3
15
Куриное яйцо
14
13
1
173
Майонез
2
50
3
470
Лук зеленый
0
0
0
0
всего в блюде:
34
66
64
984
всего в 1 порции:
17
33
32
492
всего в 100 граммах:
6
11
11
168