Салат с кукурузой и помидорами Черри рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 29 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата с кукурузой и помидорами черри на 1 порцию :

Рецепт приготовления салата с кукурузой и помидорами черри по шагам

Шаг 1
Салат с кукурузой и помидорами Черри рецепт с фото 1-го шага
Давайте приготовим легкий и вкусный овощной салат с помидорами Черри и кукурузой. Итак, для салата нужно заранее отварить кукурузу до полной готовности, вымыть помидоры и огурцы. Также приготовить масло подсолнечное или оливковое, морскую соль, сушенный фиолетовый базилик. Приступим.
Шаг 2
Салат с кукурузой и помидорами Черри рецепт с фото 2-го шага
Отваренную кукурузу остудить. С помощью острого ножа снять зерна, разъединить их.
Шаг 3
Салат с кукурузой и помидорами Черри рецепт с фото 3-го шага
Помидоры Черри разрезать на половинки или четвертинки, как нравится. Если помидоры очень маленькие, то можно оставить целыми.
Шаг 4
Салат с кукурузой и помидорами Черри рецепт с фото 4-го шага
Свежие огурцы порежьте полукольцами, как обычно для салата. Если огурцы немного привяли, то замочите их предварительно в воде холодной на один час.
Шаг 5
Салат с кукурузой и помидорами Черри рецепт с фото 5-го шага
Репчатый лук очистить от кожуры, сполоснуть под холодной водой и очень тонко порезать полукольцами. Руками немного помять, чтобы разъединить кусочки.
Шаг 6
Салат с кукурузой и помидорами Черри рецепт с фото 6-го шага
Берем чистый глубокий салатник. Складываем все порезанные овощи, перемешиваем тщательно. Солим по вкусу. Вместо морской соли можно использовать поваренную.
Шаг 7
Салат с кукурузой и помидорами Черри рецепт с фото 7-го шага
Добавляем к салату сушенный фиолетовый базилик, можно добавить молотого черного перца по желанию. Салат поливаем подсолнечным маслом. Снова перемешиваем.
Шаг 8
Салат с кукурузой и помидорами Черри рецепт с фото 8-го шага
Овощные салаты подаются к столу сразу после приготовления. Не настаивать, не хранить, овощные салаты быстро стекают. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидоры черри
1
0
4
21
Кукуруза
2
1
9
43
Огурец
3
0
9
50
Лук репчатый
1
0
3
15
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
7
6
25
174
всего в 1 порции:
7
6
25
174
всего в 100 граммах:
1
1
4
29

автор рецепта:

дата публикации: 27.07.2014

просмотров: 8214

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...