Салат с курагой и печенью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с курагой и печенью на 5 порций :
Рецепт приготовления салата с курагой и печенью по шагам
Такого вида салат на любителя, так как он имеет сладковатый вкус, за счет содержания в блюде кураги. Такое блюдо можно использовать не только как салат, но и в виде второго блюда.
Перед приготовлением подготовим все необходимые ингредиенты из списка.
Для приготовления салата с говяжьей печенью нам понадобится стандартная подготовка, вымочить печень в холодной воде или молоке, в течение одного или двух часов. После вымачивания всю жидкость с миски необходимо вылить и промыть печень в воде. Все хрящики и пленку с печени удалить и нарезать ее на маленькие кусочки, можно соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими квадратиками. Лук обжариваем вместе с говяжьей печенью, в течение 5 - 8 минут, солим по вкусу и даем остыть.
Рис предварительно промываем в воде и варим на медленном огне в подсоленной воде, до готовности и даем остыть. Говяжью печень с луком, отварной рис, курагу и рубленную свежую зелень, выкладываем и соединяем в тарелке или салатнике.
Сверху обсыпаем тертым сыром, на мелкой терке. И в заключении остается только заправить все сметаной.
Салат можно подавать в охлажденном или в теплом виде. В принципе в обоих случаях он вкусный. По желанию украшаем блюдо зеленью и курагой.
Как я и говорила такого вида блюдо можно подать как второе, только не заправлять сметаной. Ну, это уже на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
72
15
21
508
Рис
11
4
93
455
Лук репчатый
2
0
12
62
Свежая зелень
0
0
0
2
Сыр российский
23
30
0
364
Сметана 30% жирности
2
30
3
293
Поваренная соль
0
0
0
0
Курага
5
0
51
232
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
40
0
360
всего в блюде:
115
119
180
2276
всего в 1 порции:
23
24
36
455
всего в 100 граммах:
7
8
12
147
