Салат с курагой и печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 114 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для салата с курагой и печенью на 5 порций :

Рецепт приготовления салата с курагой и печенью по шагам

Шаг 1
Салат с курагой и печенью рецепт с фото 1-го шага
Такого вида салат на любителя, так как он имеет сладковатый вкус, за счет содержания в блюде кураги. Такое блюдо можно использовать не только как салат, но и в виде второго блюда. Перед приготовлением подготовим все необходимые ингредиенты из списка.
Шаг 2
Салат с курагой и печенью рецепт с фото 2-го шага
Для приготовления салата с говяжьей печенью нам понадобится стандартная подготовка, вымочить печень в холодной воде или молоке, в течение одного или двух часов. После вымачивания всю жидкость с миски необходимо вылить и промыть печень в воде. Все хрящики и пленку с печени удалить и нарезать ее на маленькие кусочки, можно соломкой.
Шаг 3
Салат с курагой и печенью рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими квадратиками. Лук обжариваем вместе с говяжьей печенью, в течение 5 - 8 минут, солим по вкусу и даем остыть.
Шаг 4
Салат с курагой и печенью рецепт с фото 4-го шага
Курагу промываем и обсушиваем, нарезаем мелкими квадратиками.
Шаг 5
Салат с курагой и печенью рецепт с фото 5-го шага
Рис предварительно промываем в воде и варим на медленном огне в подсоленной воде, до готовности и даем остыть. Говяжью печень с луком, отварной рис, курагу и рубленную свежую зелень, выкладываем и соединяем в тарелке или салатнике.
Шаг 6
Салат с курагой и печенью рецепт с фото 6-го шага
Сверху обсыпаем тертым сыром, на мелкой терке. И в заключении остается только заправить все сметаной.
Шаг 7
Салат с курагой и печенью рецепт с фото 7-го шага
Салат можно подавать в охлажденном или в теплом виде. В принципе в обоих случаях он вкусный. По желанию украшаем блюдо зеленью и курагой. Как я и говорила такого вида блюдо можно подать как второе, только не заправлять сметаной. Ну, это уже на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Рис
11
4
93
455
Лук репчатый
2
0
12
62
Свежая зелень
0
0
0
2
Сыр российский
23
30
0
364
Сметана 30% жирности
2
30
3
293
Поваренная соль
0
0
0
0
Курага
5
0
51
232
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
40
0
360
всего в блюде:
43
104
159
1768
всего в 1 порции:
9
21
32
354
всего в 100 граммах:
3
7
10
114

автор рецепта:

дата публикации: 26.05.2014

просмотров: 3930

Комментарии и отзывы к рецепту

kudya 30.05.2014
Интересное сочетание, надо попробовать
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5040 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...