Салат с курицей и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с курицей и грибами на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с курицей и грибами по шагам
Салатов, в основе которых лежит курица, огромное множество. Эти салаты отличаются сытностью и восхитительным вкусом. Сочетание курицы и грибов, это не просто отличное сочетание, но и безумно полезное. Также приятно удивляет внешний вид блюда. Начнем с грибов, их нарежем пластиками. Чем меньше, тем лучше. В подсолнечном масле обжарьте все пластики грибов. В время жарки перемешайте грибочки.
Теперь займемся курицей. Ее помойте, а затем отварите. Слейте воду с кастрюльки. Остудите готовое мясо. Нарежьте курицу, чем мельче вы будете ее резать, тем будет вкуснее и конечно же красивее. Измельченную курицу выложите в отдельную глубокую тарелку, салатницу. В это же время помойте морковь, затем отварите ее. Слейте воду и поставьте морковку остужаться.
Займемся яйцами. Их отварите, после закипания варите еще минут 7-10. Яйца должны быть "в крутую". Слейте воду, остудите продукты. Готовые яйца очистите, а потом нарежьте. Чем мельче вы здесь нарежете, тем будет лучше. В то же время очистите лук репчатый и тоже его измельчите. Кусочки могут быть произвольной формы. Обдайте лук кипятком.
К этому времени должна остыть морковка. Ее очистите от кожурки. Нарежьте подготовленный плод на кубики. Кубики должны быть такими же по размеру, что и курица. В тарелку к мясу добавьте сначала морковку, затем лук, потом конечно же яйца. Все хорошенько перемешайте (это при желании, можно оставить и так, перемешать позже).
Предпоследним ингредиентом будут грибочки, которые мы обжарили. Эти грибочки вложите в салатницу. Также высыпьте кукурузу. При желании ее можно заменить зеленым горошком. Все тщательно перемешайте, добавьте майонез, соль по вкусу. В последний раз все перемешайте. Можно также добавить любые другие приправы, по желанию. Вот и получился вкусный, сытный и быстрый салатик.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
256
132
1
2215
Морковь
3
0
16
79
Лук репчатый
1
0
6
31
Шампиньоны консервированные
6
1
4
48
всего в блюде:
266
133
27
2373
всего в 1 порции:
133
67
14
1187
всего в 100 граммах:
14
7
1
125