Салат с курицей и маринованной тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салат с курицей и маринованной тыквой на 4 порции :
Рецепт приготовления салат с курицей и маринованной тыквой по шагам
Салат вкусный и сытный. Майонеза класть много не нужно. Что бы калорий было меньше, можно смешать майонез с йогуртом.
Для начала замаринуем морковь с тыквой. Морковь и тыкву очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке. Я пользовалась овощерезку и у меня получились маленькие спагетти. Пока мы подготовим продукты для салата, овощи успеют замариноваться. В глубокую тарелку выложить подготовленные морковь и тыкву. Налить одну чайную ложку оливкового масла (можно подсолнечное), одну столовую ложку яблочного уксуса (или обыкновенный уксус, или выдавить сок лимона), щепотку соли, перец горошком растолочь в ступке (на свой вкус) и одну чайную ложку меда-без верха. Все тщательно смешать руками, отжимая сок у овощей. И отставляем. Половину куриного филе (этого будет достаточно на 4 порции) отварить в подсоленной воде до готовности. Варить 15 минут после закипания. Свеклу нужно отварить заранее (она варится долго). Сварить два яйца.
Арахис пожарить на сковороде, если он в сыром виде. Можно заменить грецким орехом или другие любимые орехи. Но орехи желательно использовать в этом рецепте.
Яйца почистить и натереть на крупную терку. Филе курицы мелко порезать. Арахис перебить в измельчителе или блендере. Или размять скалкой или бутылкой. Свеклу натереть на крупной терке и отжать сок. Просто если свекла пустит сок, тогда испортит внешний вид блюда. Из банки с кукурузой слить сок (у меня 250 грамм баночка-этого достаточно).
У меня будет порционная подача салата. На тарелку поставить кулинарное кольцо (у меня самодельное. Если нет такого кольца-его можно изготовить из пластиковой бутылки). И в кольцо выложить четверть (все продукты разделите визуально на четыре части) свеклы. Смазать майонезом.
Потом пошла курица и чуть майонеза. Салат сильно утрамбовать не нужно, он должен быть легким, воздушным.
Сверху посыпать перебитым арахисом. Кольцо снимать перед подачей на стол. Вокруг кольца можно разбросать продукты которые входят в состав этого рецепта.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
22
3
1
245
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Тыква
2
0
9
44
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр плавленый
41
46
5
600
Консервированная кукуруза
6
1
28
145
Арахис
13
23
5
276
Домашний майонез
13
147
11
1420
Яблочный уксус
0
0
0
3
Мед натуральный
0
0
10
36
Перец черный горошек
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
5
0
45
всего в блюде:
114
238
85
3062
всего в 1 порции:
29
60
21
766
всего в 100 граммах:
8
17
6
214