Салат с курицей и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с курицей и морковью на 3 порции :
Рецепт приготовления салата с курицей и морковью по шагам
Салат с курицей и морковью укладывается в тарелку слоями. Для салата используется предварительно сваренное куриное мясо, а именно куриное бедро. Также для салата необходимо предварительно отварить вкрутую куриные яйца. Что касается моркови то, о её приготовлении я расскажу подробно в шаге рецепта. Итак, отварные куриные бедра остудить.
Затем отделить мясо от костей. Мясо порезать ножом не слишком крупно. Вместо куриных бедер можно взять отварную грудку, чтобы не возиться с костями.
Переходим к приготовлению моркови. Морковь нужно очистить, промыть водой, затем измельчить при помощи крупной терки. Морковь обжарить на оливковом масле с добавлением небольшого количества соли и молотого имбиря. Жариться морковь 3-4 минуты.
После чего морковь следует остудить и добавить к ней очищенный и измельченный чеснок. Перемешать морковь с чесноком. Следует помнить, что в салат морковь добавляется исключительно в теплом или холодном виде.
Затем на майонез высыпать тушеную с чесноком морковь. Разровнять слой. Майонезом покрывать не нужно.
Куриные отварные яйца очистить, затем советую сполоснуть и водой, чтобы убрать мелкие частички скорлупы. После чего яйца натереть на крупной терке. Выкладываем в салатницу слой из тертого яйца.
Верхний слой салат будет состоять из сыра. Поэтому сыр необходимо натереть на мелкой терке и выложить сырный слой в салатницу.
Мелко порезать зеленый лук и украсить им салат. Для пропитки салат рекомендуется поместить в холодильник на 30-60 минут. Сам по себе салат получается сытный и сочный. Количество майонеза можно добавлять на личное усмотрение. За счет того, что салат готовится из доступных ингредиентов, он не требует слишком больших денежных и временных затрат. Тем более, если все ингредиенты отварить заранее, то салат можно приготовить за несколько минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
69
61
0
844
Морковь
1
0
5
26
Оливковое масло
0
34
0
305
Пищевая соль
0
0
0
0
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Чеснок
3
0
14
69
Майонез
1
34
2
314
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр
9
9
0
123
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
97
151
24
1865
всего в 1 порции:
32
50
8
622
всего в 100 граммах:
13
20
3
245