Салат с курицей по мотивам Цезаря рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 205 кКал

Белки: 13г / Жиры: 10г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для салата с курицей по мотивам цезаря на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с курицей по мотивам цезаря по шагам

Шаг 1
Салат с курицей по мотивам Цезаря рецепт с фото 1-го шага
Этот салат очень похож на салат "Цезарь", но пикантный соус делает его особенным и не похожим ни на что. Берем куриные грудки и слегка отбиваем их молотком. Солим и посыпаем черным и красным молотым перцем.
Шаг 2
Салат с курицей по мотивам Цезаря рецепт с фото 2-го шага
Далее обваливаем наши грудки в панировке, которая состоит из кукурузной муки ( поленты). Наливаем в сковороду оливковое масло. Выкладываем грудки на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 3
Салат с курицей по мотивам Цезаря рецепт с фото 3-го шага
Пока грудки жарятся, готовим соус. В чашу блендера выливаем натуральный йогурт. Добавляем зубчик чеснока, свежий базилик, 10 грамм сыра пармезан, немного соли и молотый черный перец, ложку горчицы. Все хорошо перемалываем.
Шаг 4
Салат с курицей по мотивам Цезаря рецепт с фото 4-го шага
Листья салата хорошо моем. Я использую смесь салатом рукколы и салата-латука. При желании можно использовать традиционный для "Цезаря" салат Романо. Выкладываем салат на тарелки. Я делаю салат порционно, но, конечно, можно делать и большую порцию на много человек, тогда на каждого человека берется небольшой пучок салата. Куриные грудки остужаем и режем на полоски. В принципе их можно выложить на салат и в горячими: вкусно в любом случае.
Шаг 5
Салат с курицей по мотивам Цезаря рецепт с фото 5-го шага
Белую булку или батон режем на кубики и обжариваем на 1 ч.л. Оливкового масла.
Шаг 6
Салат с курицей по мотивам Цезаря рецепт с фото 6-го шага
Сыр пармезан режем на тонкие квадратики, как лепестки. Также выкладываем на салат. Поливаем салат йогуртовой заправкой. Сверху выкладываем сухарики. Солить салат не нужно:соус и курица достаточно соленые. При желании можно добавить в салат помидоры черри. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
71
6
1
339
Кукурузная мука
11
2
108
497
Перец красный молотый
1
1
1
16
Перец черный молотый
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Салат латук
1
0
1
12
Рукола
3
1
2
25
Булочки
8
9
56
339
Оливковое масло
0
51
0
458
Сыр пармезан
36
26
3
392
Базилик
2
0
1
14
Чеснок
1
0
7
34
Йогурт натуральный
4
2
2
48
Горчица
1
8
2
84
всего в блюде:
140
106
186
2271
всего в 1 порции:
70
53
93
1136
всего в 100 граммах:
13
10
17
205

автор рецепта:

дата публикации: 05.06.2014

просмотров: 3593

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1638 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...