Салат с куриной грудкой и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с куриной грудкой и чесноком на 6 порций :
Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и чесноком по шагам
Салат с куриной грудкой и чесноком, один из моих любимых. Он довольно-таки быстро готовится, получается очень вкусным и сытным. Запах и привкус чеснока придает ему особый пикантный аромат. Подготовим все необходимое и приступим к приготовлению.
Отвариваем куриную грудку на небольшом огне, чтобы она была нежной, а не резиновой. Слегка подсаливаем по вкусу. После чего, остужаем, нарезаем ее небольшими кусочками.
Чеснок мелко нарезаем, либо продавливаем через пресс. Добавляем его в майонез, и тщательно перемешиваем.
Нашу нарезку для салата, мы заправляем чесночно - майонезной заправкой, добавляем соли по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, выкладываем в салатницу и посыпаем свежей зеленью петрушки.
Наш вкусный и сытный салатик на скорую руку готов! Он отлично подойдет как на праздничный стол, так и для повседневных обедов. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
71
6
1
339
Помидор
1
0
8
40
Огурец
1
0
3
17
Майонез
3
84
5
784
Чеснок
3
0
14
69
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
80
90
33
1259
всего в 1 порции:
13
15
6
210
всего в 100 граммах:
10
11
4
154