Салат с куриной печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 149 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для салата с куриной печенью на 6 порций :

Рецепт приготовления салата с куриной печенью по шагам

Шаг 1
Салат с куриной печенью рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт салата с куриной печенью. Салат получается не только очень вкусным, но и полезным. Итак, для приготовления этого блюда нам необходимы такие ингредиенты: печень куриная, огурцы маринованные пикули, морковь, репчатый лук, масло оливковое, майонез, петрушка для украшения, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Салат с куриной печенью рецепт с фото 2-го шага
Для начала куриную печень хорошо промываем под проточной водой, затем очищаем ее от прожилок и пленок. Ставим на огонь воду, подсаливаем воду по вкусу, кладем в нее печень и варим 10-15 минут на небольшом огне. Готовую печень остужаем и нарезаем соломкой вручную. На терке тереть куриную печень не рекомендую, так как куриная печень нежнее и мягче, чем говяжья или свиная, на терке может остаться много отходов и крошек от печени, или вообще, печень превратится в "кашу", что испортит весь салат. А нарезка ножом получается более аккуратной и красивой.
Шаг 3
Салат с куриной печенью рецепт с фото 3-го шага
Для салата я выбрала маринованные огурцы пикули, они сладковато-кислые, в меру остренькие, хрустящие. Очень хорошо подходят для этого салата. Но в этот салат подойдут любые маринованные огурцы. Их количество необходимое для салата зависит от их кислоты. У меня ушло на салат примерно 250 грамм. Нарезаем огурцы. Я бы рекомендовала нарезку соломкой, чтобы в салате был выдержан один тип нарезки.
Шаг 4
Салат с куриной печенью рецепт с фото 4-го шага
Выбираем удобную глубокую емкость для смешивания салата. Тщательно смешиваем нарезанную печень с подготовленными и нарезанными маринованными огурцами.
Шаг 5
Салат с куриной печенью рецепт с фото 5-го шага
Чистим репчатый лук и морковь от кожуры. Лук и морковь выбираем средних размеров. Лук мелко режем, полукольцами или соломкой, морковь можно натереть на средней терке или нарезать также как и лук. Ставим сковороду на маленький огонь, добавляем оливковое масло, морковь и лук. Перчим и солим по вкусу. Обжариваем до золотистого оттенка. Здесь главное не пережарить морковь с луком, морковь должна быть мягкой и пустить сок, а лук должен стать прозрачным и пропитаться соком моркови. Остужаем.
Шаг 6
Салат с куриной печенью рецепт с фото 6-го шага
Остывшие овощи смешиваем с печенью и огурцами. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Майонез добавляем по вкусу. И все, салат готов. Выкладываем в красивое блюдо для салата и подаем к столу. Перед подачей по желанию салат можно украсить огурчиком или петрушкой. Печеночный салат получается очень сытным, потому его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира к печеночному салату я бы порекомендовала картофельное пюре, рис, гречку. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
82
24
3
550
Маринованные огурцы
13
0
6
77
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Оливковое масло
0
68
0
611
Майонез
2
50
3
470
Петрушка
1
0
1
7
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
100
142
24
1775
всего в 1 порции:
17
24
4
296
всего в 100 граммах:
8
12
2
149

автор рецепта:

дата публикации: 12.10.2013

просмотров: 6971

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...