Салат с куриной печенью и крабовыми палочками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с куриной печенью и крабовыми палочками на 6 порций :
Рецепт приготовления салата с куриной печенью и крабовыми палочками по шагам
Салат с куриной печенью и крабовыми палочками можно подать по-разному, выложить на блюдо секторами, просто смешать ингредиенты в салатнике, но я предлагаю оформить его в виде слоеного закусочного торта. Подготовим сначала продукты для салата: двести грамм куриной печени, шесть штук крабовых палочек, два небольших огурца, один помидор, одну среднюю морковь, одну большую луковицу, небольшой пучок зелени лука, петрушки, укропа, растительное масло для жарки лука, соль по вкусу, сметана для заправки салата.
Пассеруем нарезанный лук в растительном масле на сковородке в течение десяти минут на медленном огне, в процессе готовки подсаливаем.
Салат будем формировать в разъемной форме для торта. На дно укладываем слой нарезанных помидоров, предварительно сцедив с них излишний сок.
Накрываем наш сформированный салат тарелкой. Если салат не заполнит всю форму до верха, берем тарелку, которая вместится в форму.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
41
12
1
275
Крабовые палочки
26
3
0
132
Огурец
2
0
6
34
Помидор
1
0
4
20
Свежая зелень
0
0
1
5
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Сметана
3
20
3
206
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
75
69
26
1035
всего в 1 порции:
13
12
4
173
всего в 100 граммах:
7
7
3
103
