Салат с листьями одуванчика рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с листьями одуванчика на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с листьями одуванчика по шагам
О приготовлении различных блюд и салатов с использованием листьев одуванчика я слышала давно, но как-то не решалась на этот "эксперимент", а лишь искоса поглядывая на сие растение. Но вот совсем недавно все-таки решила попробовать и каково же было мое удивление, когда его вкус практически совпал со вкусом рукколы. Позже оказалось, что так оно и есть, руккола это можно сказать "родственник" одуванчика, но облагороженный. А вот блюда с использованием самого одуванчика в некоторых странах, например таких как Франция, стоят довольно дорого. Ну что же, предлагаю и вам приготовить салат с этой зеленью. Вариантов таких салатиков достаточно много, я предлагаю лишь один из них. Для начала выберем подходящие листья. Если вы будете покупать продукт в супермаркете, тогда задача для вас упрощается, выбирайте те, которые выглядят самыми свежими. Если вы планируете собирать их самостоятельно (например на даче), тогда берите только молодые светло-салатовые листочки. В приготовление идут листья растений, которые еще не зацвели. После цветения они становятся не пригодными для еды. Собранные листья необходимо промыть и замочить в холодной подсоленной воде минимум на 20 минут. Но не больше чем на час. Слишком передерживать растение в воде не стоит.
Следующим шагом мы промываем под проточной водой зелень петрушки и побеги молодого лука. Нарезаем петрушку кусочками средних размеров.
После того как листочки одуванчика достаточное время пробудут в воде. Мы сливаем жидкость. А сами листья просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем кусочками. Можно достаточно мелкими, а можно средними. При желании, можете просто порвать зелень руками или воспользоваться кухонными ножницами.
В этот салатик я добавила небольшое количество соленого (бочкового) огурчика, чтобы не класть лишней соли. Вы можете использовать его по желанию. После нарезания не забываем слить лишнюю жидкость.
Небольшое количество пекинской капусты шинкуем тонкими пластинками. Она придаст салату дополнительную сочность и свежесть.
Свежий огурчик хорошо моем и нарезаем кружочками средней толщины. Затем каждый из них разрезаем пополам.
Хорошенько перемешиваем заправку. Наш салат готов! По желанию, можете добавить в него консервированный горошек и при необходимости посолить. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Одуванчик
1
0
3
23
Лук зеленый
0
0
0
2
Огурец
1
0
3
17
Соленые огурцы
0
0
1
7
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
1
10
2
103
Петрушка
0
0
1
5
Капуста пекинская
1
0
1
10
всего в блюде:
18
23
12
340
всего в 1 порции:
9
12
6
170
всего в 100 граммах:
4
5
3
72
