Салат с листьями одуванчика рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 72 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата с листьями одуванчика на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с листьями одуванчика по шагам

Шаг 1
Салат с листьями одуванчика рецепт с фото 1-го шага
О приготовлении различных блюд и салатов с использованием листьев одуванчика я слышала давно, но как-то не решалась на этот "эксперимент", а лишь искоса поглядывая на сие растение. Но вот совсем недавно все-таки решила попробовать и каково же было мое удивление, когда его вкус практически совпал со вкусом рукколы. Позже оказалось, что так оно и есть, руккола это можно сказать "родственник" одуванчика, но облагороженный. А вот блюда с использованием самого одуванчика в некоторых странах, например таких как Франция, стоят довольно дорого. Ну что же, предлагаю и вам приготовить салат с этой зеленью. Вариантов таких салатиков достаточно много, я предлагаю лишь один из них. Для начала выберем подходящие листья. Если вы будете покупать продукт в супермаркете, тогда задача для вас упрощается, выбирайте те, которые выглядят самыми свежими. Если вы планируете собирать их самостоятельно (например на даче), тогда берите только молодые светло-салатовые листочки. В приготовление идут листья растений, которые еще не зацвели. После цветения они становятся не пригодными для еды. Собранные листья необходимо промыть и замочить в холодной подсоленной воде минимум на 20 минут. Но не больше чем на час. Слишком передерживать растение в воде не стоит.
Шаг 2
Салат с листьями одуванчика рецепт с фото 2-го шага
Следующим шагом мы промываем под проточной водой зелень петрушки и побеги молодого лука. Нарезаем петрушку кусочками средних размеров.
Шаг 3
Салат с листьями одуванчика рецепт с фото 3-го шага
Зеленый лук также измельчаем. Можно добавить его побольше.
Шаг 4
Салат с листьями одуванчика рецепт с фото 4-го шага
После того как листочки одуванчика достаточное время пробудут в воде. Мы сливаем жидкость. А сами листья просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем кусочками. Можно достаточно мелкими, а можно средними. При желании, можете просто порвать зелень руками или воспользоваться кухонными ножницами.
Шаг 5
Салат с листьями одуванчика рецепт с фото 5-го шага
В этот салатик я добавила небольшое количество соленого (бочкового) огурчика, чтобы не класть лишней соли. Вы можете использовать его по желанию. После нарезания не забываем слить лишнюю жидкость.
Шаг 6
Салат с листьями одуванчика рецепт с фото 6-го шага
Небольшое количество пекинской капусты шинкуем тонкими пластинками. Она придаст салату дополнительную сочность и свежесть.
Шаг 7
Салат с листьями одуванчика рецепт с фото 7-го шага
Свежий огурчик хорошо моем и нарезаем кружочками средней толщины. Затем каждый из них разрезаем пополам.
Шаг 8
Салат с листьями одуванчика рецепт с фото 8-го шага
Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем и нарезаем достаточно крупными кубиками.
Шаг 9
Салат с листьями одуванчика рецепт с фото 9-го шага
Смешиваем все ингредиенты салата в глубокой миске и заправляем сметаной.
Шаг 10
Салат с листьями одуванчика рецепт с фото 10-го шага
Хорошенько перемешиваем заправку. Наш салат готов! По желанию, можете добавить в него консервированный горошек и при необходимости посолить. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Одуванчик
1
0
3
23
Лук зеленый
0
0
0
2
Огурец
1
0
3
17
Соленые огурцы
0
0
1
7
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
1
10
2
103
Петрушка
0
0
1
5
Капуста пекинская
1
0
1
10
всего в блюде:
18
23
12
340
всего в 1 порции:
9
12
6
170
всего в 100 граммах:
4
5
3
72

автор рецепта:

дата публикации: 08.05.2015

просмотров: 2998

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...