Салат с маринованным огурцом и сайрой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с маринованным огурцом и сайрой на 3 порции :
Рецепт приготовления салата с маринованным огурцом и сайрой по шагам
Салат с маринованным огурцом и сайрой укладывается слоями. Для салата понадобится предварительно сваренный в мундире картофель и яйца. Отварите картофель заранее, чтобы он мог остыть до приготовления салата, так как картофель – это первый слой. Понадобится репчатый лук, по желанию можно взять красный лук. Лук очистить, промыть водой и мелко порезать. Таким образом, лук для салата подготовлен. Салат будем укладывать в специальную форму.
Итак, когда картофель остыл, его нужно очистить. Затем натереть на крупной терке картофель и выложить первый слой. Картофельный слой слегка придавить, это нужно для того, чтобы салат потом держал форму.
Промазать майонезом картофельный слой. Если требуется, то солим картофель. Я не солила, так как следующий слой будет из консервированной сайры, а она сама по себе соленая.
Затем поверх рыбы и лука насыпаем консервированную кукурузу. С кукурузы тоже предварительно сливаем жидкость.
Маринованный огурец порезать небольшими кусочками. Его можно резать как крупными, так и мелкими ломтиками.
Куриные отварные яйца очистить, а затем натереть на крупной терке. Выложить в форму яичный слой и слегка придавить ложкой, особенно по краю формы.
Натереть на мелкой терке российский сыр. Сыр можно брать любой другой, но желательно твердых сортов. Сырный слой является завершающим и украшает салат, поэтому его можно подавать к столу как сразу, так и через 30 минут после приготовления.
Перед подачей к столу снять форму с салата. В салате все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, а салат получается ароматным и сытным. Хочу сказать, что в этом салате можно менять слои на свое усмотрение. Однако, рыбные консервы желательно располагать на картофельном слое, чтобы в него впитывался остаток масла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Сайра консервированная
22
3
0
110
Майонез
2
50
3
470
Консервированная кукуруза
2
0
10
52
Огурец
1
0
3
17
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр российский
8
10
0
127
всего в блюде:
54
77
56
1134
всего в 1 порции:
18
26
19
378
всего в 100 граммах:
7
9
7
137