Салат с маринованными початками кукурузы огурцами и яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с маринованными початками кукурузы огурцами и яблоком на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с маринованными початками кукурузы огурцами и яблоком по шагам
Салат с маринованными початками кукурузы, огурцами и яблоком сочный, легкий, хрустящий, и к тому же с целой кучей витаминов. Этот рецепт я попробовала в гостях, и мне он очень понравился, единственное я еще добавила немного кунжута. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами.
Итак, для салата нам понадобится маринованные початки кукурузы, листья пекинской капусты, зелень (укроп и петрушка), зеленое кислое яблоко и огурцы.
Огурцы помыть, обрезать "попки" и порезать. Для салата выбираем маленькие, свежие, хрустящие огурчики.
Зелень петрушки и укропа мелко порезать. Можно из зелени взять еще немного базилика, но это уже на любителя.
Яблоко очистить от кожицы и натереть на терке для корейской моркови. Если такой нет, натереть на обычной крупной терке.
Последний штрих - кунжут. Кто любит кунжут, модно добавить его побольше, а можно для усиления вкуса обжарить его на сковороде, без добавления масла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
1
0
2
16
Огурец
2
0
6
34
Консервированные початки кукурузы
2
0
10
47
Яблоко
1
1
16
75
Петрушка
0
0
1
5
Кунжут
2
5
1
59
Укроп
0
0
1
5
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
8
23
37
394
всего в 1 порции:
4
12
19
197
всего в 100 граммах:
1
4
6
66
